?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
bigstonedragon
11 глава - самая короткая глава первой части. Пожалуй, я бы даже сказал, скорее не глава, а интерлюдия. :-) Однако при этом мы познакомимся здесь с еще одним новым персонажем, которому суждено сыграть важнейшую роль в дальнейшем развитии все более усложняющейся интриги романа…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
А вот интересно – на Земле на самом деле была такая организация как Французский Иностранный Легион или это художественный вымысел? Заслуживает внимания мысль - про убийственную комбинацию невежества и апатии. Ещё как-то задели строки, когда Вир, созерцая нижние уровни, по иному посмотрел на свою жизнь… Перекликается с известной фразой, что «я был несчастен оттого, что нет денег на новые ботинки, пока не увидел человека без ног»… А вообще эта загадка Лондо про Рема Ланаса придала детективные нюансы произведению…

Французский иностранный легион
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Иностранный легион (фр. Légion étrangère) — воинское подразделение, входящее в состав сухопутных войск Франции. Комплектуется добровольцами из более чем 130 наций, которые подписали временный контракт. Легионеры являются обычными солдатами, а не наёмниками, как часто говорят в средствах массовой информации. Раньше Легион насчитывал до 35 000 человек, сегодня личный состав сократился до 7700 легионеров.

Девиз легиона: «Легион — наше отечество» (лат. Legio Patria Nostra). Для более полного внедрения этого лозунга в сознание каждого легионера его контакты с внешним миром в первые пять лет службы ограничиваются и контролируются — Легион действительно становится для легионера семьей и домом.


  • 1