bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Похвала кошкам

Кошкопраздничный перепост :-)
Делаю его с большими сокращениями, и очень рекомендую всем заинтересовавшимся почитать оригинал записи в полном объёме!

Оригинал взят у he3halo в Фелинотерапия
Система лечения человека общением с кошками называется фелинотерапией.

Надо сказать, что кошки разные болезни лечат по разному. Найдя больное место, одни ложатся на него, пытаясь согреть. Другие, выпустив свои коготки, как иголки иглотерапевта, начинают своеобразный массаж.
По теме целительских способностей кошек проведены научные исследования, которые потрясли учёных. Было установлено, что:

1. Если в течение нескольких минут гладить кошку, у человека нормализуется кровяное давление, сокращается риск инсульта и инфаркта. Поглаживая кошку, мы передаём через кожу пальцев рук сигналы в мозг, появляется чувство расслабления и спокойствия. Когда кошка ласкается и трётся, она окахывает на нас электростатическое воздействие слабыми токами. Так что кошка - это, по сути, домашний физиотерапевтический прибор. У владельцев кошек лучше показатели кровяного давления, и известен ряд случаев, когда кошки предотвращали сердечный приступ или помогали при гипертоническом кризе, спасая хозяина от инсульта.

2. Мурчание способствует обновлению клеток, заживлению переломов и ранений, росту и укреплению костей. Звук "мур-мур" издается в частотном диапазоне от 25 до 150 Гц. Воздействие звуков в этом диапазоне увеличивает заживление ран, рост и укрепление костей примерно на 20 процентов. При этом само животное практически не расходует энергию на испускание целебного звука!
Более того, звуковые колебания служат чем-то вроде тренажера-массажера для кошачьего тела. Хотя кошачий образ жизни предполагает сон в течение большей части суток, мышцы животных не теряют тонуса. Зоологи предполагают, что функцию фитнеса для любителей поспать играет как раз мурчание.

3. Владельцы котов и кошек живут дольше. Люди, у которых на протяжении жизни была кошка, живут в среднем на 10 лет дольше, чем "бескошатники"! По мнению геронтологов, кошки - настоящий эликсир молодости для их владельцев.

4. Кошки помогают при заболеваниях нервной системы, остеохондрозе, радикулите, артрозе. Длинношерстные кошки (персидская, ангорская, сибирская, бирманская) помогают при бессоннице, раздражении и депрессии;
короткошерстные с плюшевой шерстью (британские, шотландские, русские голубые) "специализируются" на сердечно-сосудистых заболеваниях; кошки короткошерстных и бесшерстных пород (сиамские, сфинксы и др.) врачуют болезни печени, почек, гастрит, колит.

Хотелось бы отметить, что насильно удерживая кошку рядом с собой, лечебного эффекта не получить. Между владельцем и кошкой должен быть тесный контакт доверия. А если при этом кошка ещё заурчит и покажет, что ей с вами быть нравится, эффект возрастает в несколько раз.

Любите кошек, и они вернут вам Вашу любовь сторицей!
Tags: Биологический позитифф, Читая френд-ленту
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments