bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Раммштайн, ч.2

Сидел вчера на ю-тьюбе, пытаясь подобрать музыкальные иллюстрации к рассказу о Раммштайне, и наблюдал, как через каждые 10 минут, 5 минут, а то и вовсе через минуту, появляются всё новые и новые записи с московского и питерского концертов. При том, что перед началом концерта всех предупреждали, что фото- и видео-съёмка запрещена!
Смешно. Глупый ИМХО запрет. Впрочем, и за соблюдением его всё равно никто не следил. Так что будут вам и мои фотографии, и чужие видео.
Выбрать их оказалось делом нелёгким: минимум трое зрителей выложили практически полные версии концерта, снятые из разных точек зала: из Фан-зоны, с трибун, где-то совсем рядом с теми местами, где мы сами сидели, и из дальних рядов балкона. Три разных ракурса, зачастую удачно дополняющих друг друга! Так что некоторые фрагменты концерта я так и решил – проиллюстрировать дважды.
Итак, приступаю!
Концерт, как и полагается всякому добропорядочному рок-концерту, начался с часовым опозданием.
Зал был полон, а такого количества фанатов на танц-поле я, пожалуй, не видел ещё вообще никогда!




Концерт начался с небольшого облома: Раммштайн должен был пройти на сцену по опустившемуся с потолка мостику над Фан-зоной; но мостик, опускаясь, застрял на полпути, и факельное шествие Раммштайна состоялось прямо через толпы фанатов!



На мой взгляд, так оно получилось даже эффектнее и атмосфернее. Мне сразу же пришла в голову аналогия с проходом Шварцнеггера сквозь толпу танцующих в баре Тех-Нуар. Сразу же был задан нужный тон всему концерту, как нельзя точно соответствовавший исполненной в дальнейшем музыки! Для полноты аналогии не хватало только Линды Гамильтон на сцене :-)



Концерт начался «с места в карьер» - едва взойдя на сцену, Раммштайновцы «врезали» «Sonne», и дальше уже играли, не прерываясь, все два часа!





Огненной феерии на сцене вторила огненная феерия на танц-поле, где фанаты то и дело зажигали факелы то в одном, то другом конце зала:









Хочу привести и ещё один вариант видео «факельного шествия» и «Sonne», где не столь импозантны, возможно, крупные планы музыкантов, но зато более удачно снята огненная феерия:














Продолжение следует!
Tags: Музыка
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment