bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Заветы "Бразилии" - в жизнь?

По "Евроньюсу" идут сюжеты о свободе Интернета. Один из них посвящен ограничениям на доступ к "нежелательным" сайтам, введенным в Белоруссии. Не хочу обсуждать проблему по существу - первоисточники не смотрел, а вопрос явно политизирован и обсуждается на повышенных тонах - но одна фраза, сказанная белорусским чиновником: "Если потербитель не заказал услугу по ограничению доступа к нежелательным сайтам, то мы её и не будем ему предоставлять..."
И сразу вспомнилась Гиллиамовская "Бразилия", в которой одно из первых заданий Сэма - вернуть жене Баттла деньги за оплату "услуг по аресту и допросу её мужа", поскольку, как выяснилось, арест был проведен ошибочно...
И кстати - стоит чёрта помянуть, и он тут как тут: "Бразилию" будут показывать сегодня вечером по ТВ-3! Пророческий фильм, снятый в 1985 году, когда не было ещё ни терроризма в нынешних его масштабах, ни экологических проблем, сравнимых с нынешними... фильм, впечатление от которого было, пожалуй, самым сильным из всех, увиденных в жизни. Конечно, если бы, скажем, "Звездные войны" были отсмотрены до "Бразилии", то, возможно, и впечатления были бы другими... Но "Бразилия", показанная в своё время на ММКФ, была первой.
Кто не смотрел её - не пропустите сегодня вечером!
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments