bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:
Лексикон Каролины стремительно растёт и сейчас насчитывает уже несколько десятков слов. Появились прилагательные ( «большой» - «бага», «маленький» - «маля», «белый» - «беля» и др.) и даже наречия ( «мено» - «темно» ). Похоже, начинает различать единственное и множественное число (пока лишь на примере двух слов – «звезда» - «звёзды» и «нога» - «ноги»), а также падежи («вода» - «в воде»). Правда, до спряжения глаголов ещё не добрались.
Пытается строить фразы и свои желания выражать не знаками, а словами. Так, на днях, когда был один из редких этой зимой ясных вечеров, заявила мне «Есё люка люна!» (что в переводе означает «Ещё гулять при луне!» - она очень любит – как и я - смотреть на луну и звёзды!)
Звучание многих слов в исполнении Каролины, увы, прилично не более, чем появившийся в её лексиконе летом «корабль» (он так до сих пор и остался «блябля» ). Может, эти звукосочетания просто наиболее просты для произношения? Так или иначе, мы имеем:
«Бляка» - «яблоко» и «облако» (а также «глобус» и «хурма» - но тут уже просто по причине схожести формы с яблоком)
«Блякика» - «бутылка»
«Сися» - «шишка»
«Факися» - «конфета»

Большинство произносимых Каролиной слов более-менее схожи со своими прототипами в русском языке, но происхождение некоторых для меня есть тайна, покрытая мраком, поскольку весьма мало общего не только между уже упомянутыми «факисей» и «конфетой», но и, скажем, между такими словами как «тепта» и «птица» , «угудюг» и «огурец» .
Прислушивается к словам всех песенок, которые мы ей поём, и, если не засыпает, то старается прокомментировать. Особенно мне понравился комментарий к припеву «Голубого вагона», точнее, к строке «…И упирается прямо в небосклон» - в ответ Каролина сказала «Бац!» :-) Поняла ведь, что «упирается»! :-)
Да, и ещё из важных достижений – научилась рисовать кружки и говорит, что это «О»! :-)
Вот такие новости :-)
Tags: Каролина
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments