bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

А в целом, должен сказать, развитие ситуации внушает мне осторожный оптимизм. А ведь прав я был насчет «оранжевой опасности», которую своими действиями (по глупости или по умыслу) подогревал ЦИК и его комиссии на местах. Вот посмотрите, хотя бы, что Эдуард Лимонов aka limonov_eduard пишет (до 10 декабря):

Похоже на Революцию...
То, чего мы все ожидали, и на что надеялись, происходит. Сегодня я увидел свою мечту (dream, как говорил Мартин-Лютер Кинг ) воочию. В России гремят первые раскаты революционного грома. Поможем грозе совершиться. Поможем Революции свободы произойти.
Четвертое, пятое, и шестое декабря были похожи на начало Революции. От нас зависит какими будут последующие дни.
Вы читали о Революциях в учебниках и исторических романах, теперь у вас есть шанс поучаствовать.

И после:

Если бы не буржуазные вожди, уведшие десятки тысяч негодующих граждан из центра города, граждане негодовали бы сейчас в здании Государственной Думы или в здании ЦИКа. Власть сама открыла бы им двери, кто же откажется открыть двери десяткам тысяч граждан

Сегодня была совершена либо трагическая ошибка, а вероятнее всего, - преступление.

Вожди буржуазных партий обманом сманили тысячи возмущенных граждан, намеревавшихся по своей собственной воле (а не по призыву каких-либо партий) придти протестовать против грязных выборов в Госдуму в самое сердце Москвы, - на площадь Революции. Сманили их прочь из центра города, где лишь сотни метров отделяли бы протестующих от жизненноважных центров государства, и от здания Государственной Думы, и от здания Центральной избирательной комиссии, и от Кремля. Сманили на изолированную рекой площадку на Болотной площади. Неискушенные в политике люди ушли за Крысоловами.

(http://limonov-eduard.livejournal.com/173907.html , http://limonov-eduard.livejournal.com/176325.html )

А подробнее, думаю, на выходных выскажусь.
Tags: Политика
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments