bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Каролина и музей. Часть 1. Бабочки.

А мы с Каролиной побывали в Зоологическом музее :-)



Причем побывали дважды: один раз – за деньги, второй раз – за бесплатно :-)
Зоологический музей был выбран в связи с моими детскими воспоминаниями о том впечатлении, которое производила на меня тамошняя коллекция насекомых.
Учитывая, насколько Каролина любит всяких «ба» (бабочек), я подумал, что и ей может оказаться небезынтересно полюбоваться на их коллекцию.
Но вот облом – когда мы приехали в музей, то выяснилось, что отдел насекомых закрыт – там проводится ремонт! Причем никаких объявлений об этом ни на кассе, ни на входе в музей нет – облом случается, когда непосредственно подходишь к лестнице, ведущей на второй этаж!
Служительница посоветовала нам приехать 26-го октября, в последний четверг месяца, потому как последний четверг каждого месяца у них – день бесплатного посещения. И к тому же ремонт, мол, ненадолго, и к концу октября должен завершиться.
Ан вон нет! Как бы не так. Ремонт у них, похоже, «всерьёз и надолго». Тем не менее, 26 октября мы к коллекции бабочек всё же попали – но только потому, что никто там в этот день не работал – ни ремонтники, ни смотрители музей, которые, наверно, будь он на месте, нас бы туда всё же не пустили.
Короче говоря, бабочек мы всё же посмотрели!



Под катом – ещё одна фотография Каролины и несколько фотографий коллекционных бабочек, взятых с сайта музея (http://www.zin.ru/museum ). Музейские фотографии хорошего качества, но очень тяжеловесные, поэтому, как это принято в ЖЖ, предупреждаю – ТРАФФИК! Но – очень красиво :-)




Индонезийский птицекрыл

Гималайский парусник-империал

Южноамериканский непарный парусник

Центральноафриканская трехпятнистая ликорея

Остальных можно посмотреть здесь - http://www.zin.ru/museum/expositions/insects.html
Tags: Биологический позитифф, Каролина
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments