bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Легионы огня 1-1-6-2

--------- Глава 6 (окончание) ---------



- Посол Вир!
Первым импульсом Вира было оглянуться через плечо, чтобы увидеть, что же это за посол прибыл на одном с ним шаттле. Он никак не мог привыкнуть к тому, что “Послом” величают именно его самого, и каждый раз он чувствовал себя несколько неловко, словно какой-то самозванец.
Его встречал центаврианин с несколько бледноватым цветом лица, запавшими глазами и утробным голосом. Он был очень высокого роста, и при ходьбе слегка горбился, как будто ему требовалось все время наклоняться вперед, чтобы слышать собеседника. Его умеренно высокий волосяной гребень был совсем светлым, под цвет его бледной коже. Рядом с этим великаном стоял подросток, вряд ли больше тринадцати лет от роду, облаченный в униформу, какую Вир никогда раньше не видел. Она была почти сплошь черной, что жутким образом напомнило Виру форму земного Пси Корпуса, но в данном случае черный цвет контрастировал с кроваво-красным шарфом, драпировавшим грудь мальчика.
- Посол Вир, – повторил высокий человек, – Я – Кастиг Лионэ, Канцлер Департамента Развития в офисе Министра Дурлы. Для меня большая честь встретить вас. Трок, забери у Посла его багаж.
- О, не стоит беспокоиться, – начал было Вир, но опоздал. Подросток, Трок, уже оказался с ним рядом и вцепился в чемоданы, которые Вир пытался удержать в руках. Ему хватило одного взгляда в глаза мальчика, чтобы сразу отпустить поклажу. Юноша легко поднял чемоданы… настолько легко, будто они потеряли в весе, когда Трок подхватил их. Вир сказал себе, что, наверно, чемоданы казались ему такими тяжелыми просто по причине усталости после долгой дороги. – Я… не ожидал, что меня кто-нибудь будет встречать. Я рассчитывал добраться до дворца самостоятельно. Мне бы не хотелось никого обременять.
Лионэ улыбнулся. Своей улыбкой он мог бы, пожалуй, напугать любого, но к счастью, улыбка исчезла с его лица быстрее, чем появилась.
- Вы в точности такой, как мне говорили. Скромный и застенчивый. Словно вы до сих пор не понимаете важности своей миссии.
- Ну… однажды приходится смириться с пониманием… что быть послом Центавра на Вавилоне 5, это не только не значит занимать важный пост… но на самом деле означает… как бы это выразиться… – Вир понизил голос, будто боялся, что его последующие слова оскорбят Лондо, хотя того и не могло быть поблизости. – Быть шутом. Быть тем, кого никто не воспринимает всерьез.
- Времена меняются, – бодро возразил Лионэ.
- Да, это точно. А кто этот молодой человек? Кажется, вы сказали, его зовут Трок? – Вир широко улыбнулся, а в ответ получил решительное угрюмое лицо, и взгляд, от которого у него возникло отчетливое ощущение тревоги. – Что это за униформа?
- Трок стал одним из первых членов нашей новой молодежной организации, мы назвали её Пионеры Центавра. И в самом деле, эти Пионеры будут первыми и лучшими кандидатами в следующее поколение лидеров нашего мира.
- О, игра слов! Это очень остроумно, – сказал Вир.
Трок ответил ему таким взглядом, от которого, по мнению Вира, мог возникнуть новый ледниковый период, если бы нашелся способ материализовать сквозивший в нем холод.
- Мы не остроумничаем, – отрезал Трок.
- Трок… – в голосе Лионэ послышался упрек.
- Сэр, – поправился Трок и повторил: – Мы не остроумничаем, сэр.
- О… не беспокойтесь, я… все правильно понял, – пробормотал Вир, которому становилось все более и более жутко от происходящего.
- Отряды Пионеров Центавра создаются по всей планете. Молодежь – это наша надежда на будущее, Посол, так было, есть и будет всегда. Лучшее, что можно сделать для укрепления морали и духа наших граждан, это дать им увидеть, как энергия и энтузиазм молодых направляются в позитивное русло. Потому и было решено создать молодежную организацию.
- А чем именно занимаются Пионеры Центавра? – спросил Вир у Трока. Трок ответил без раздумий:
- Всем, что прикажет нам Канцлер Лионэ.
- О-о!
- Они находятся на службе общества, занимаются общественными работами. Наводят порядок на улицах, проводят политинформации… ну и всякое в таком роде, – объяснил Лионэ.
- Поразительно. И это была идея императора?
- Честно говоря, это была идея Министра Дурлы, но император сразу же горячо её поддержал. Затем Министр Дурла назначил меня надзирать за этой программой… а также искать другие способы поднимать мораль на Приме Центавра.
У выхода из здания космопорта их поджидал транспорт, который немедленно понесся в направлении дворца.
- Знаете… я вот что подумал об этом, - сказал Вир.
- О чем, Посол?
- О подъеме морали. Существует чудесная земная игра, которой меня обучил на Вавилоне 5 кап… Президент Шеридан. Если суметь организовать команды, чтобы играть в нее, то может получиться просто замечательно.
- Вот как, – Кастиг Лионэ еще раз изобразил сморщенную улыбку. Трок сидел на переднем сидении и решительно смотрел прямо вперед. – И что же это за игра?
- Она называется “бейсбол”.
- Вот как, – повторил Лионэ. – И как в нее играть?
- Ну…– начал Вир, увлекаясь любимой темой, – у вас есть по девять человек с каждой стороны. И один человек, он стоит посреди поля, на куче земли, и у него есть мяч, примерно вот такого размера. – Вир обхватил ладонями воображаемый сфероид. – И еще один человек, от другой команды, он стоит в отдалении с битой в руках.
- С битой.
- Ну да, с большой битой. И человек, который стоит на куче земли, бросает мяч в человека с битой.
- С целью убить или ранить его? – у Кастига Лионэ явно пробудился интерес.
- О, нет. Нет, он старается, чтобы мяч пролетел мимо. А человек с битой пытается ударить по мячу. И если он промажет, у него есть еще две попытки, чтобы попытаться попасть. И если он попадет, он бежит на базу…
- Военную базу?
- О, нет. Это квадрат, вот такой величины. Он пытается добежать до базы прежде, чем другой человек с поля поймает мяч.
- И… если у него получится… то, что будет? – поскольку оказалось, что цель игры не в том, чтобы вывести противника из строя, интерес к ней канцлера Лионэ стремительно угасал.
- Если он не успеет, он выбывает.
- Выбывает из игры?
- О, нет. Он может попробовать позже, когда очередь снова дойдет до него. Но если у него получится и он доберется до базы, у него будет шанс добраться до следующей базы.
- Это кажется бессмысленным. Почему бы ему просто не остаться там, докуда он добрался?
- Потому что если он доберется до второй базы, то он сможет попытаться…
- Добраться до третьей базы? – скептически спросил Лионэ. – И будет ли всему этому конец?
- О, да! После того, как он доберется до третьей базы, он должен попытаться вернуться домой.
- Домой? Вы имеете в виду, выйти из игры?
- Нет, добраться до исходной базы. И, если он доберется до дома, то его команда выигрывает забег. И они делают это туда и обратно, выигрывая забеги или ауты, до тех пор, пока не наберется три аута с каждой стороны, и это называется подачей. И игра продолжается до девяти подач, если только игра не завяжется, и в этом случае она может продолжаться вечно, или пока не пойдет дождь, или пока она всех не задолбает.
Кастиг Лионэ уставился на Вира с весьма странным выражением на лице, а потом спросил:
- И эта игра пользуется популярностью на Земле?
- Земляне обожают её, – подтвердил Вир. А Трок заметил сурово:
- Не удивительно, что Минбарцы пытались их уничтожить.


------------
Продолжение - в главе 7: http://bigstonedragon.livejournal.com/72247.html
------------
Предшествующие события:

Пролог - http://bigstonedragon.livejournal.com/62618.html
Часть первая "Сошествие ночи. 2262-2264"
Глава 1 - http://bigstonedragon.livejournal.com/62731.html;
Глава 2 - http://bigstonedragon.livejournal.com/64521.html;
Глава 3 - http://bigstonedragon.livejournal.com/66345.html;
Глава 4 - http://bigstonedragon.livejournal.com/68257.html;
Глава 5 - http://bigstonedragon.livejournal.com/69162.html;
Глава 6 - http://bigstonedragon.livejournal.com/71118.html
Tags: Легионы огня
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment