bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

К вопросу о видах ЭКОНОМИЧЕСКОЙ деятельности в России...

…или О роли астрологии и спиритизма в жилищно-коммунальном хозяйстве

Ёкарный бабай!
По наводке от zhizd заглянул сегодня в «Общероссийский классификатор экономической деятельности» (Разработан Центром экономической конъюнктуры при Правительстве Российской Федерации, представлен Минэкономики России, внесен Научно - техническим управлением Госстандарта России, принят и введен в действие (в новой редакции) Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 № 454-ст).
Бурно радовался, в связи с чем решил и с вами тоже поделиться (запомните – это разрабатывало «НАУЧНО-техническое управление»!).
Итак, цитирую:

Раздел О.
УСЛУГИ КОММУНАЛЬНЫЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ПЕРСОНАЛЬНЫЕ

Подраздел 91
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЛЕНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
9191 Деятельность религиозных организаций


Эта подгруппа включает виды деятельности религиозных организаций или отдельных лиц, которые предоставляют услуги непосредственно прихожанам церквей, мечетей, храмов, синагог и других мест. Включаются также деятельность мужских и женских монастырей и аналогичных организаций, а также религиозная деятельность, связанная с уходом от мира.
Исключения: Издание газет, журналов и других публикаций этими организациями классифицировано в соответствующей подгруппе группы «221» ("Издательское дело"). Образование, обеспечиваемое этими организациями, классифицировано в соответствующих подгруппах подраздела «80» ("Деятельность в области образования"). Деятельность в области здравоохранения, осуществляемая религиозными организациями, классифицирована в подгруппе «8531» ("Деятельность по предоставлению социальных услуг с обеспечением проживания"). Социальная деятельность этих организаций классифицирована в группе «853» ("Деятельность в области социальных услуг"). Деятельность в областях астрологии и спиритизма классифицирована в подгруппе «9319» ("Деятельность по предоставлению жилищно - коммунальных и индивидуальных услуг прочих, не включенных в другие группировки"). (выделено мною – b.s.d.)



Подраздел 93
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
9319 Деятельность по предоставлению жилищно - коммунальных и индивидуальных услуг прочих, не включенных в другие группировки


Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с: обеспечением хорошего физического состояния и комфорта в результате пользования турецкими банями, саунами и парными отделениями бань, соляриями, минеральными источниками, салонами для сбавления веса тела или похудения, массажными кабинетами, кабинетами для снятия стрессовых состояний и комнат отдыха и тому подобное; деятельностью астрологов и спиритов; предоставлением услуг, таких как обеспечение сопровождения, служба знакомств, услуги брачных бюро, услуги организаций, занимающихся исследованием родословных, услуги рассыльных, чистильщиков обуви, носильщиков, персонала, обслуживающего автомобильные стоянки, услуги по оборудованию, уборке и обмену квартир, обрядовые услуги и тому подобные.
Исключения: Домашняя работа, выполняемая всеми видами домашней прислуги в индивидуальном порядке, классифицирована в группе «951» ("Деятельность по предоставлению услуг для ведения частных домашних хозяйств с наемным обслуживающим персоналом").


И в этом подпункте (9319) – строки:

9319060 Услуги астрологии и спиритизма
9319441 Услуги астрологов
9319442 Услуги спиритов

Вот так! Астрологи и спириты – это у нас, оказывается, работники жилищно-коммунального хозяйства! :-))
Tags: Нарочно не придумаешь, Экономика и жизнь
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments