bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

И ещё шесть вопросов...

…которые в комментариях к предыдущему флэш-мобу предложила мне onery.
Решил опубликовать ответы отдельным постом:
1. Какое лучшее место на свете?
Конечно, Санкт-Петербург! :-)
2. Лучший возраст? А самый счастливый? Это одно и то же или разное?
Мне сейчас вспоминаются в качестве самых счастливых студенческие годы. При том, что именно в эти годы передо мной наиболее остро маячил вопрос о Смысле Жизни, вплоть до мысли о желательности уйти из неё, раз уж смысла не найти. К счастью, возобладала мысль о том, что я просто слишком молод, и, соответственно, слишком мало знаю, чтобы его отыскать :-)
3. Вы детей приохотили к ЖЖ или дети Вас? Как это получилось?
Если в такой постановке, то – дети меня.
Но если бы это были только они, наверно, я бы ЖЖ не завел.
«Приглашение» пришло одновременно по двум каналам – и от детей, и от коллег по работе, с которыми мы общались до этого на неформальном корпоративном форуме.
4. Приходилось собирать собрания сочинений по одному тому? Хоть раз получилось? Какой это был автор?
Именно – «хотя бы раз» получилось!
Было дело ещё в советские времена, и запомнилось мне как случай совершенно курьёзный.
Это было собрание сочинений Голсуорси. Мы как-то раз купили в «Старой книге» (довольно распространенная в те времена сеть магазинов) один из томов из его собрания сочинений. Прошло несколько лет, никаких сдвигов в пополнении коллекции не наблюдалось. Дабы не портить вид, мы сдали этот том в переплёт, чтобы он хотя бы внешне выглядел как отдельная книга; и вот, едва он был забран из переплётной мастерской, как той же «Старой книге» появляется собрание сочинений Голсуорси, в котором как раз и не хватает именно того тома, который мы приобрели за несколько лет до этого!
Голсуорси по-прежнему стоит в домашней библиотеке моей мамы, но увы, в совершенно отвратном с эстетической точки зрения варианте :-))
5. Обратно интересно, откуда такой ник взялся.
Из мультфильма «Мулан»: «Большой каменный дракон, ты пробудился?» Потому как, мне кажется, всем уже видно, что я весьма нетороплив, мягко говоря, по части реагирования на «внешние раздражители», в том числе и комментарии, поступающие в ЖЖ :-))
6. Зимой на лыжах катаешься?
Бывало, бывало… Но последний раз, кажется, аж в 2006 году, когда в финской Лапландии отдыхали. С тех пор всё то снега нет, то самому лень :-)
* * *

Что ж, если у кого-то ещё возникло желание получить вопросы, милости прошу! :-)
Tags: Тесты и Флэшки
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments