bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

6 вопросов

Я тут записался на несколько флэш-мобов; записался, и… завис :-)
Ну, вот теперь, похоже, «развисаю» и начинаю потихоньку отвечать.
Отвечать – в прямом смысле, потому что для начала последует флэш-моб «вопросительный». Типа интервью из 6 вопросов, которые один блоггер задаёт другому.
Я записался на «интервью» у onv_1:
1. Следите ли Вы за своим здоровьем и что делаете для его сохранения/укрепления?
Увы, не слежу :-(
В этом вопросе, как и во многих других, катастрофически не хватает времени. И дело даже не в собственно нехватке времени как такового, а в большей степени в жёстком и напряженном ритме жизни, которому в силу этой самой нехватки вынужден подчиняться. Большинство действий делаются на «автопилоте», потому что стоит чуть замешкаться – и собьёшься с ритма, и что-то важное окажется упущенным. То самое ощущение, о котором Высоцкий писал – «и не остановиться, и не сменить ноги…» Чтобы перестроиться, чтобы ввести в ежедневный распорядок что-то новое, надо остановиться и всё обдумать; а остановиться-то как раз и невозможно.
2. Представьте, что Ваша внучка стала взрослой. Какие женские качества Вы хотели бы в ней видеть?
Вопрос оказался довольно неожиданным, и потребовал, пожалуй, самых долгих раздумий!
Хотя ответ на него, наверно, был очевиден с самого начала: это, конечно, умение поддерживать «погоду в доме», умение создавать в доме уют – и в плане материальном, и, в первую очередь, психологическом. Так, чтобы дом был для всех членов семьи тем местом, куда хочется вернуться, чтобы отдохнуть душой. :-)
3. С какого возраста Вы себя помните? Поделитесь самыми яркими первыми воспоминаниями.
Память – штука сложная… Я плохо запоминаю события; воспоминаний мало, и они больше похожи на фотоальбом, зафиксировавший те жилища, в которых доводилось жить какое-то, пусть даже малое время – а их за период детства набралось немало! Улицы - Народная, Шелгунова, Седова, Лабутина, Красная... И ещё все те дома, куда ходили в гости; даже не зная адресов, я бы всех них, пожалуй, смог бы и сегодня отыскать по памяти!
Яркими пятнами среди этого «фотоальбома» остались воспоминания о событиях, ставших вехами на пути, так сказать, воспитания чувств - так, наиболее ярко мне, пожалуй, запомнился момент, когда я впервые чётко осознал однократность бытия – было это в погожий зимний день, после долгой семейной прогулки на лыжах по Невскому лесопарку; вернувшись домой, я завалился на кровать и долго ревел – потому что вдруг ясно понял, что второго такого дня уже не будет; будут хорошие дни – но именно такого второго уже не будет никогда!
Странно, что родители почему-то этот день совершенно не запомнили.
4. Назовите Ваш самый любимый уголок (район) родного города и самый нелюбимый (если такой имеется...).
А вот этот вопрос, пожалуй, самый лёгкий из всех!
Больше всего в нашем городе я люблю набережные Невы; и из них всех больше других – Неву в районе Петропавловской крепости.
Ну, а самыми нелюбимыми были и, наверно, всегда будут индустриальные кварталы, особенно район Обводного канала.
Хотел проиллюстрировать свои слова фотографиями – но своих нет, а поиск в инете ничего не дал! Что, в общем, и не удивительно – все ведь фотографируют только «парадную» сторону Питера!
Взял себе на заметку, что неплохо было бы и «изнанку» показать :-)
5. Вы обнаружили, что Ваш случайный собеседник (например, в купе поезда, сосед по застолью и т.д.) оказался не очень умным, либо надоедливым человеком. Как Вы поступите?
а) оборвёте разговор;
б) из вежливости будете терпеливо продолжать тягостную для Вас беседу;
в) найдете в этом некую забаву и будете тонко насмешничать...
г) другие варианты.

В таких ситуациях, увы, доводится оказываться довольно часто! Я почти всегда выбираю вариант «б»; изредка, по настроению и если это не пойдёт во вред делу, - вариант «в».
6. Вы хотели бы попасть в книгу рекордов Гиннеса? Если да, то с каким достижением?
Неожиданный вопрос!
Так и подмывало сказать – «да, конечно хотел бы…» Но – не скажу.
Я по натуре своей не сторонник крайностей. А любой рекорд – это некая крайность. Вот, скажем, хотел было поначалу сказать – «да, мечтаю попасть в Книгу вместе с женой, как пара, прожившая дольше всех в мире в счастливом браке» - но ведь, боже мой, сколько ж лет нам тогда будет! И какими немощными мы станем к тому времени! Нет, чересчур страшно это. Не надо крайностей. Да здравствует гармония, во всём! :-)
* * *

Кто-нибудь желает «проинтервьюироваться»? Готов задать вопросы!
И, кстати, и сам не против ещё поотвечать – если кто-то захочет спросить :-)
Tags: Былое и думы, Общая Теория Всего, Тесты и Флэшки
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments