bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

"Давным-давно, кажется, в прошлую пятницу..."

Хотя нет, вовсе не в пятницу, а в первое сентябрьское воскресение – стояла в нашем городе чудесная солнечная погода, и конечно же, мы с Каролиной не могли не воспользоваться ею, чтобы совершить очередную вылазку пусть не за тридевять земель, но и не так, чтобы просто во двор.

И оказались мы не абы где, а на Площади Ленина, где среди легкомысленно-воздушных фонтанов стоит на броневике зачинивший уже свои год назад полученные увечья сам Вождь Мирового Пролетариата.
И вот случилось так, что именно там и состоялась наша с Каролиной развиртуализация с приехавшей в наш город с далёких волжских берегов замечательной p_aleksandra.

Впрочем, о том, где мы были и что делали, после того, как повстречались рано утром на гламурно-революционной площади, я расскажу чуть позже, в последующих постах; а пока давайте просто прогуляемся вместе с Каролиной – и осенним листочком в её руке - среди фонтанов, цветов и памятников по этой самой площади – не выходя пока что за её пределы :-)











«…И Ленин великий нам путь указал…»
Ну-ка, ну-ка, посмотрим, а что же это он нам такое там указал?

Вообще, конечно, странное впечатление производит эта смесь весёлых, жизнерадостных и легкомысленных фонтанов и пафосного памятника Вождю. Должен отметить, что комплекс на Московской площади смотрится, пожалуй, ещё более сюрреалистично, но и здесь диссонанс чувствуется отчетливо. Ну, как если бы в Париже сохранили нетронутой Бастилию, но разукрасили её праздничными гирляндами, неоновой рекламой и пятиметровыми буквами «Здесь, внутри, танцуют!»
Что-то даже символическое сквозит в этом фонтанно-революционном сюрреализме.
Вот на сегодня и всё; продолжение – следует! :-)
Tags: Каролина, Петербург
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments