bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Только сейчас начинает проясняться по-настоящему, насколько катастрофическим оказался ущерб, нанесённый сосновским лесам прошлогодним ураганом.
Было у меня на прошлых выходных сильное желание сделать психоделическую подборку фотографий о нашем дачном лесе, по типу того, как опубликованные мною какое-то время назад «сине-зелёные посты».
Ан нет. Увы. Леса, оказывается, больше практически не существует. Отдельные «пятнышки», в основном, как ни странно, практически на границе посёлка.
А в остальной своей массе лес просто погиб.
Даже если деревья уцелели при первом ударе стихии, сейчас, в окружении рухнувших стволов, они не в силах продолжать нормальную жизнедеятельность, и погибают одно за другим.
Ветка упавшего дерева – словно символ этих процессов:

Силуэт погибшего дерева:


Вырубка, насколько я понимаю, нужна лишь для того, чтобы в условиях появления огромного количества сухих стволов и валежника предотвратить лесные пожары, от которых может пострадать и дачный посёлок.
Единственным участком леса, который хоть как-то порадовал глаз, оказалось болото:

Tags: Дача
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments