bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Шоппинг-бунт?

...Главной мишенью погромщиков были банкоматы и магазины, торгующие сотовыми телефонами, электроникой, одеждой и алкоголем. Показательным для потребительских предпочтений вандалов стал лондонский район Клэпхем, где уцелевшими оказались витрины только одного магазина Waterstone`s — книжного.
Британия столкнулась с совершенно новым видом волнений, который журналисты уже успели окрестить шопинг-бунтом. Его участниками двигал не голод и не нужда, а "взращенная на рекламе жажда потребительства", из-за чего остальные не склонны сочувствовать им. "Если бы они воровали продукты первой необходимости, их можно было бы понять. Если бы они нападали на люксовые магазины типа Tiffany`s и Gucci, многие увидели бы в этом элемент политического протеста и зауважали бы их. Однако они пошли воровать то, чего просто очень хотят, но не могут себе позволить",— пояснил эксперт.

http://www.kommersant.ru/doc/1694456
Tags: Заметки о кризисе, Почитывая КоммерсантЪ
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments