bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Судеб свершился приговор?

Талибы огнём из РПГ сбили в Афганистане американский вертолёт, уничтожив в практически полном составе отряд спецназовцев, ликвидировавших Бен Ладена.
Кое-кто (в лице, например, экс-white_zergling’а, ныне ведущего дневник на Дайрях) склонен видеть в этом очередное подтверждение Теории Заговора - мол, и Ладена не было, и спецназа не было.
Мне, впрочем, в данном случае ближе позиция kirovtanin’а, процитировавшего по данному поводу слова Рональда Рейгана, сказанные ещё аж в 1985 году:
Смотреть, как смелые афганцы воюют против современной техники с простейшим оружием – это настоящее вдохновение для тех, кто любит свободу. Их смелость преподаёт нам важнейший урок – в этом мире есть вещи, которые стóит защищать. От лица всех американцев я говорю жителям Афганистана – мы восхищаемся вашим героизмом, вашей преданностью свободе, вашей непрекращающейся борьбой против угнетателей.

Воистину, кто сеет ветер – пожинает бурю…
Не исключаю, впрочем, что в данном случае мы просто наблюдаем, как воплощается в жизнь сценарий, показанный нам в своё время в фильме «Clear and present danger»; просто «в реале» харизматичного Харрисона Форда, увы, не нашлось :-(
Tags: Политика, Читая френд-ленту
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment