bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Мода и Искусство

Навеяло комментами по поводу одного из предыдущих постов:

>>Высокая мода. Тоже в теории должна быть искусством, но на практике..
Сегодня увидел очень положительный сюжет про моду на Euronews (пожалуй, первый за все годы увлечения Евроньюсом). И касался он не просто моды, а НАЦИОНАЛЬНОЙ моды. В Мюнхене состоялся показ моделей традиционных баварских нарядов.
Вот где кроется «зерно» моды как искусства! То, что обычно подается под знаком «высокой моды», подобно абстракционизму в живописи, лишено какого-то «зернышка», «изюминки», в общем – холодно и бездушно. Почему-то «живая душа» чувствуется лишь в той одежде, которая НАЦИОНАЛЬНА по форме. Кимоно может быть произведением искусства. Сари может быть произведением искусства. Вот, как выяснилось, и баварские наряды тоже. Да почему, кстати, не быть таковыми и нашим русским сарафанам и косовороткам?!
Кстати, индусы и японцы гордятся своими традициями в одежде, и в тех случаях, когда нужно не просто одеться, а нарядиться, предпочитают именно свою национальную одежду. Почему же и нам не следовать их примеру?
Я вот решил с недавних пор по театрам ходить именно в русской нарядной льняной косоворотке (от фирмы «Славянский стиль»). :)
Tags: Искусство
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments