bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

О буржуях, абстракциях и Каролине

Увидел у nikadubrovsky фотографию новой питерской городской скульптуры – «золотого буржуя»:

Хотел уж было порадоваться, и отправился вчера с Каролиной в центр, на Манежную площадь; но увы! Увидел Там лишь пустые постаменты:

Меж тем «Буржуй» был, на мой взгляд, уж всяко не хуже по своим «художественным достоинствам», чем, скажем, такие вот абстракции, обосновавшиеся с недавних пор неподалеку от моего дома, в сквере возле отеля «Десон-Ладога»:


Манежная площадь, правда, действительно, как мне кажется, не самое удачное место для такого рода скульптур. Но мне лично было искренне жалко, что «буржуй» исчез. Никто из питерцев не знает случайно, может, его просто на другое место перенесли?
Каролине, меж тем, было глубоко наплевать на всяких там «буржуев» и прочие статуи – она восторгалась и наслаждалась сверкавшим посреди сквера на Манежной площади своими брызгами фонтаном.
В самом деле, демонстрируя Каролине разные интересные места, я как-то до сих пор упускал из виду, что хорошо бы просто показать ей Петербург – теперь это упущение отчасти исправлено!
Когда удалось, наконец, уговорить её оторваться от фонтана, мы направились мимо Инженерного замка в Михайловский сад, и там снова надолго застряли на берегу Мойки.

Фотографий я в этот раз практически не делал: после очередной «аварии», случившейся во время одной из последних прогулок, Каролина выглядит не слишком фотогенично по причине синяков и шишек. Но на фоне Мойки, с её тёмными, загадочными водами, удержаться просто не мог :-)
А по Мойке, между тем, один за другим проплывали кораблики, и это приводило Каролину в ещё бОльший восторг: до сих пор из всех «бввв» она видела лишь машины и поезда; и теперь вот к ним добавились ещё и кораблики!

Первая, безбожно затянувшаяся прогулка Каролины по центру Питера завершилась осмотром ещё одного фонтана – в сквере у Казанского собора; к сожалению, добраться до воды у этого фонтана нельзя – поставлены ограждения, и подавать дурной пример, перелезая через них, нам не хотелось. Так что ограничились тем, что поподставляли лица под брызги, в изобилии предоставляемые фонтаном при поддержке ветра :-)
Кстати, участок набережной канала Грибоедова в районе Спаса-на-Крови, похоже, действительно будет пешеходным! И вообще, мне лично понравилось, как там сделали набережную. Места для пешеходов стало не в пример больше, да и красиво получается! :-)
Tags: Каролина, Петербург
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments