bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

И снова флэш-моб (точнее, сразу два)

А вот не могу теперь успокоиться, и вновь записываюсь на тот же самый флэш-моб. «Пять вещей, которые…». На сей раз от yettergjart получил «Пять вещей, вызывающих у Вас благодарность к Мирозданию :-)»
1. Наверно, никого не удивит, что самое первое, за что я благодарен Мирозданию – это самый факт моего существования :-)
Есть у товарищей Стругацких, которых я в целом не очень-то жалую, повесть «Далёкая Радуга», и в этой повести – слова, которые мне нравятся безусловно и безотносительно. «Жизнь прекрасна, и мы все уже знаем это. А детишки еще не знают. Одной любви им сколько предстоит!».
Так вот, я это к тому, что, как мне кажется, я-то уж точно знаю, что жизнь прекрасна. И стараюсь передать это знание детям, а теперь ещё и внукам.
Можно, конечно, вспомнить ещё о старинном китайском проклятии, сбывшемся дл нашего поколения; но с другой стороны – кто ж из русских за последние N веков не жил в эпоху перемен? Различия были разве что в том, что на долю одних выпадали просто реформы, а на долю других – революции.
2. Петербург. Мне повезло родиться и вырасти в Петербурге, и я очень благодарен Мирозданию за это! Интересно, что я далеко не сразу оценил этот город... Впрочем, не буду повторяться – ведь когда-то я уже целое сочинение в рамках очередного флэш-моба писал на тему «Я и мой город» - http://bigstonedragon.livejournal.com/562283.html ! :-)
3. Жена, и вообще – семья. Сколько я помню, я всегда считал, что без нормальной семьи человек не в состоянии жить. И я безмерно благодарен Мирозданию, что на своём жизненном пути встретил ту женщину, которая разделила мои ценности, и вместе со мной выстроила семью, с тремя – как я и мечтал! – детьми, семью, составляющую ныне основную мою гордость и главную мою опору в жизни. :-)
4. 30-ка, Универ и вообще – друзья. Мне очень повезло и со школьным классом, и с университетской группой. Уже 30 лет прошло – а мы продолжаем дружить! http://bigstonedragon.livejournal.com/434559.html - тут я подробнее об этом писал.
5. Путешествия. С детства мечтал – мечтал отчаянно, несбыточной, сказочной мечтой! – увидеть три места на этой Земле: Тадж-Махал, Эйфелеву башню и водопад, настоящий, полноводный и прекрасный! Во времена Совка даже и представить было невозможно, что эта мечта может когда-нибудь исполниться. Но – исполнилось. И я очень благодарен Мирозданию за это! :-)

Кто не успел «овеществиться» в прошлый раз – может сделать это теперь; но в принципе – мне было бы очень интересно от всех вас услышать о тех пяти вещах, за которые вы благодарны мирозданию!

* * *


Ещё один флэш-моб, очень похожий на предыдущий, но, возможно, несколько более сложный, более «философский» и строгий, что ли: надо назвать 10 вещей, без которых не могу жить – на заданную букву. Мне досталась от leselenka буква «В».

1. Вселенная. Ну, нельзя же жить иначе, как в нашей Вселенной! :-))
2. Вера. Каждый человек во что-нибудь верит; многие верят в Бога – но я не из их числа. Для меня вера в некие аксиомы - это основание рационалистического взгляда на мироустройство. И в этом плане я верю в некие особые качества нашей Вселенной, а именно – в её вечность и бесконечность. Всё остальное, наверно, можно доказать; вечность и бесконечность – доказать, как мне кажется, невозможно :-)
3. Вечность. Ну, не могу представить время, которое имеет своё начало. Или конец. Соответственно, без вечности не мыслю не то, что жизни, но вообще всякого бытия :-)
4. Время. Мы живём лишь тогда, когда часы тикают, и мгновения уносятся прочь. «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» - это лишь иллюзия. Ложь. Смерть. Жизнь – это движение. Движение в пространстве – и времени.

Чёрт! Да что же это у меня сегодня такое всё философское-то получается, а? Нет, надо срочно с этим что-то делать! :-)

5. Весна. Весна как пора пробуждения, пора, когда бегут ручьи :-)
6. Варенье. Или вообще сладости. Сгущенка, например. Не мыслю, как могли древние люди жить без них! :-)
7. Вода. Во всех своих проявлениях – и как питьё, и как место для купания, и как самая шикарная из игрушек – вода, когда она журчит в ручье, и как грозная, но прекрасная стихия – в водопаде, к примеру :-)
8. Внуки (точнее, внучка :-) )
9. «Властелин колец». Книга, без которой я теперь не представляю свою жизнь :-)
10. Вояж, он же – путешествие :-)
11. Воображение. Ну, как без воображения я бы смог измыслить аж целых ДЕСЯТЬ вещей на букву «В», без которых, якобы, я не могу жить! :-)))

Если кому-нибудь хочется порассуждать на заданную букву – пишите!
Tags: Тесты и Флэшки
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments