?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Пиар: касательно "Звездных войн"! :-)
bigstonedragon
«Звёздным войнам» все возрасты покорны. Не верите – вот, посмотрите, что написал недавно kiowa_mike (http://kiowa-mike.livejournal.com/1220909.html) :
Они прекрасны. Вне зависимости, первая это трилогия или вторая. Можно не обращать никакого внимания на логические нестыковки, а радоваться изображению, фантазии, действию, диалогам...

Новое и прекрасное о «ЗВ» обнаруживается с завидной регулярностью и в самых неожиданных местах. Вот, к примеру, полюбуйтесь на плакат – никого, случаем, не напоминает?



А ведь это, оказывается, американский плакат времен ещё 2-й Мировой войны – см.http://polit.livejournal.com/40234.html !
Воистину, Darth Vader Forever!

Ну, а самое прекрасное обнаружил благодаря inity по ссылке, которая помещена в подзамочном, к сожалению, посте.
Спешу поделиться с вами!



Дарт Вейдер: «Оби-Ван Кеноби мёртв!»


В Императорском дворце в Корусанте лорд Вейдер объявил об уничтожении Оби-Ван Кеноби.

КОРУСАНТ — Дарт Вейдер объявил в воскресение, что Oби-Ван Кеноби, вдохновитель и организатор наиболее разрушительных нападений на Галактическую Империю и самый разыскиваемый человек в галактике, был убит в бою с имперскими войсками вблизи Альдераана.

Выступив ночью в Восточной комнате Императорского Дворца, лорд Вейдер объявил, что “правосудие свершилось”. Он подтвердил, что агентам Имперской армии и бойцам-штурмовикам 501-го Легиона удалось в конце концов загнать в угол Keноби, одного из лидеров восстания Джедаев, который скрывался от Империи в течение почти двух десятилетий. Официальные источники сообщают, что Кеноби сопротивлялся и пал от удара светового меча самого лорда Вейдера. Затем тело Кеноби было выброшено в безвоздушное пространство.
Новость вызвала буквально взрыв эмоций, толпы людей собрались в районе Сената и у Императорского Дворца, они размахивали имперскими флагами, пели, смеялись, выкрикивали приветствия “Слава Императору! Слава Лорду Вейдеру!” В специальной защищённой зоне, отведённой для инопланетян, толпы пели “Банзай Империя”. В районе Sah'c водители аэроспидеров повсюду до глубокой ночи салютовали гудками.
“Больше двух десятилетий Keноби был лидером и символом восстания Джедаев”, - сказал Лорд Ситхов сказал в своём заявлении, передававшемся на всю галактику через HoloNet. - “Смерть Keноби знаменует собой самое существенное на настоящий момент достижение нашей Империи в борьбе против союза повстанцев. Но его смерть не означает конец нашей борьбы. Нет сомнения, что мятежники продолжат свои атаки на нас. Мы должны, и мы будем оставаться бдительными и дома, и за границей”.
Уничтожение Оби-Ван Кеноби является решающим моментом в войне против терроризма, которую ведут наши солдаты-штурмовики, символическим ударом, подтверждающим нашу непреклонность в преследовании тех, кто выступил против Империи в конце Войны Клонов. Пока ещё неизвестно, однако, вдохнёт ли это новые силы в последователей Кеноби, которые постараются изобразить его мучеником, или послужит тому, чтобы перевернуть эту страницу войны против Союза Повстанцев и даст мощный побудительный мотив императору Палпатину усилить ударные отряды наших бойцов-штурмовиков.
В своё время, в заявлении, сделанным для прессы, Кеноби похвалялся, что если его убьют, это может сделать его "более могущественным, чем вы можете себе вообразить".
Насколько его смерть затронет сам союз повстанцев, остаётся неясным. В течение многих лет безуспешных поисков Кеноби, лидеры Империи заявляли, что, вынужденный постоянно скрываться, он теперь скорее символическая фигура, нежели действующий лидер, играющий какую-либо значительную руководящую роль. И всё же он оставался самым могущественным лидером терроризма в Империи, и некоторые из тех, кто в последние годы был склонен преуменьшать его роль, тем не менее, праздновали его смерть.
Учитывая статус Кеноби среди радикалов, правительство Галактической Империи готово к возможным актам возмездия. Гранд-Мофф Имперского Звёздного флота в воскресенье сообщил, что военные базы в мирах ядра галактики и вокруг неё были приведены в более высокую степень боевой готовности. Имперское Бюро безопасности выпустило предупреждение для галактических путешественников, призывая граждан в нестабильных областях “ограничить свои путешествия пределами местных звёздных систем и избегать массовых сборищ и демонстраций”.
Нанесенный удар может ещё более усилить трения с Внешними Мирами, которые и так периодически выражали возмущение проводившимися Империей контртеррористическими операциями, в то время как Keноби, очевидно, находил безопасное убежище в этом регионе в течение почти двух десятилетий. С тех пор, как лорд Вейдер принял на себя обязанности Верховного Главнокомандующего Имперского Флота, по его приказу была значительно увеличена интенсивность нанесения ударов по целям во Внешних Мирах, предположительно связанных с деятельностью террористов, что вызвало общественное возмущение и привело к активизации криминальной деятельности.
Когда Кеноби настал конец, он был найден не в отдалённых, неотмеченных на картах регионах Дикого Космоса или Неизвестных областях, где он, как долго предполагали, скрывался, но в солидной укрепленной усадьбе всего только в часе пути на запад от Бестина, столицы Taтуина. В течение некоторого времени он жил там под псевдонимом "Бен" Кеноби.
Усадьба размером примерно в восемь раз больше, чем другие дома в этом районе, населенном в основном тускенскими рейдерами, находилась всего только приблизительно в 50 милях от оперативной базы эскадрона Имперских штурмовиков, в конце узкой грунтовой дороги. По словам старшего офицера штурмовой группы, когда имперские оперативники прибыли на планету в субботу, для проверки вновь полученных разведданных, два местных фермера-влагодобытчика “оказали сопротивление ударным силам” и были убиты в ходе интенсивной перестрелки, но в целом к утру понедельника сведения об этой операции всё ещё были отрывочными.
Представитель Имперского Звёздного флота сказал, что первоначально военные и спецслужбы получили прошлым летом сведения, что одна из “особо разыскиваемых персон” скрывается где-то в этом пустынном мире, и начали разрабатывать план по захвату «цели». Начиная с марта, Лорд Вейдер работал в тесной координации с рядом различных Адмиралов, служивших на борту «Звезды смерти», разрабатывая планы операции, и в пятницу утром отдал окончательный приказ военнослужащим 501-ого Легиона (известного как "Кулак Вейдера") на нанесение удара.
Keноби и группа его последователей были, в конечном счёте, захвачены при попытке покинуть систему и доставлены на борт «Звезды смерти», выполнявшей миссию по изучению последствий недавней планетарной катастрофы на Альдераане. Дарт Вейдер назвал это “точечной операцией”, хотя официальные лица сообщили, что четыре из задействованных истребителей были потеряны из-за "механических отказов" и должны были быть уничтожены, чтобы воспрепятствовать попаданию их во вражеские руки.
Адмирал, выступивший на брифинге для прессы, сообщил, что кроме Кеноби, были убиты один вуки и двое мужчин, один из которых, как предполагается, был его юным учеником, двое других – курьерами, однако отказался сообщать какие-либо подробности, сославшись на Имперские основные правила по идентификации. По словам адмирала, была также убита женщина, которую мужчины использовали в перестрелке в качестве живого щита. Сообщается также о пропаже двух дроидов.
“Никто из бойцов штурмового отряда серьёзно не пострадал”, - заявил Лорд Вейдер. “Они приложили все усилия, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. После перестрелки я победил своего бывшего учителя и взял под опеку его тело”. Традиция Джедаев требует похорон в течение 24 часов, но сделав это в открытом космосе, Имперские власти, по-видимому, пытались избежать создания святыни для его последователей.
Лорд Вейдер отказался представить фотографии тела, описав их как "слишком ужасные" для широкой публики.



Английский оригинал можно найти здесь - http://www.galacticempiretimes.com/2011/05/09/galaxy/outer-rim/obi-wan-kenobi-is-killed.html
Русский перевод (безмерная благодарность переводчику за труд, хотя, надо отметить, сразу видно, что о Вселенной ЗВ у него лишь самое общее представление; в своём посте я перевод несколько отредактировал) - http://perevodika.ru/articles/18620.html

После основного текста идут комментарии, которые рулят едва ли не больше, чем сама статья!

КОММЕНТАРИИ


Йода 2 недели назад +3095
Пока тело не увидел я, поверить в это не могу я.
StormedTrooper 2 недели назад +1589
Почему мы всё ещё помогаем Taтуину? Они, вероятно, знали о Кеноби всё это время и даже помогали ему! Эта вся планета - только сборище отбросов и подлецов.
Steve C. 2 недели назад +1180
Мне нравится, как эта либерастическая GET [Galactic Empire Times] упрямо именует нашу «Звезду Обороны» "Звездой Смерти". Засуньте эту пропаганду обратно к себе в свой Куросант, Nerfherder!!!
GEAR HUTT 2 недели назад +1034
-~-~-~-~- W W W . G E A R H U T T . C O M -~-~-~-~-
==== Бластеры ====
Orveth, sig, prothium, eleton, tolium, и skevon
==== Ионные пушки ====
Щиты бесполезны против этих деток!
==== Щиты ====
Энергетические демпферы, магнитные поля, Корпускулярные щиты, волновые щиты....только назовите, мы доставим Вам это.
==== СЕНСОРЫ ====
Электрофоторецепторы, трансиверы полного спектра, рецепторы особых энергий, кристаллические глубокие полевые ловушки, перехватчики гиперсигналов, индикаторы форм жизни. Не можете обнаружить формы жизни? Вы просто не пользуетесь НАШИМИ датчиками!
==== TЕРМОДЕТОНАТОРЫ ====
Звоните нам, узнайте цены.
==== ДРОИДЫ НА ПРОДАЖУ ====
Дроиды всех типов: Недорого!!!
Энергоконвертеры - скадка 15%!
Nubian 2 недели назад +881
Совершенно ОЧЕВИДНО, что это победа не ВЕЙДЕРА, а победа наших парней в белом, не говоря уже о Лорде Тираннусе графе Дуку, который начал эту борьбу первым.
R2FAR2 2 недели назад +812
Это всё - только обман, чтобы отвлечь нас от реальных проблем! Почему Лорд Вейдер не показывает нам своё свидетельство о рождении? Потому что имя, данное ему при рождении, намекнуло бы нам на его тайное служение джедаям?
Jedi4Lyfe 2 недели назад +781
Почему Лорд Вейдер не покажет нам тело?
Inquisitive 2 недели назад +781
Почему Лорд Вейдер не покажет нам СВОЁ тело?!
James 2 недели назад +758
Печально, что даже эта победа не убеждает критиков Лорда Вейдера – для них невыносима мысль, что он чёрный.
ILoveBanthas 2 недели назад +537
теперь, когда оби-ван мёртв, мы должны избавиться от этого противотеррористического законодательства, оно посягает на права каждого имперского гражданина, и не только это: Вейдер оставил экономику в жалком состоянии со строительством этой так называемой 'звезды смерти'.
Sith Happens 2 недели назад +493
Независимо от того радуетесь ли вы этой смерти или нет, но, по крайней мере, теперь закончились разговоры об этой дурацкой королевской свадьбе в Набу. Что, более дерьмовых новостей они не нашли, чтобы в СМИ обсуждать?! Толпы богатеньких скачут вокруг платьев, когда наши солдаты гибнут. Хотя, конечно, новая королевская сестричка очень даже ничего, ГОРЯЧАЯ.
Cool Calamari 46 2 недели назад +493
СНАЧАЛА ОНИ ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ СЕНАТА, ТЕПЕРЬ ЭТО, РАЗВЕ ВЫ НЕ ВИДИТЕ ТО, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ С НАМИ? ЭТО - ВЕСЬ НАБОР, БОЛЬШОЙ ЗАГОВОР.... ТАЙНАЯ ЛОЖА...
TK-421 2 недели назад +474
Посмотрите на Вейдера; он заслужил доверие. Ну ладно, пошёл обратно на мой пост.
Bin Dorr 2 недели назад +395
Мои сыновья честно служат на борту «Aккьюзера», самого лучшего и мощного имперского звёздного эсминца. Я каждый день молюсь за их безопасность, и сейчас, когда это чудовище Кеноби мёртв, я буду спать спокойнее по ночам.
Michael Gebert 2 недели назад +369
И теперь, когда Вейдер сделал то, что не удавалось императору Палпатину в течение 7 лет, империалисты пытаются вернуть доверие этой старой морде.
HothFires 2 недели назад +332
Как это для них удобно, что правительственные СМИ игнорируют тот факт, что Император Палпатин финансировал группу джедаев Оби-Вана в прошлом, когда он был сенатором. Если бы сенатор Палпатин не санкционировал в свое время такое финансирование, Oби-Ван не был бы угрозой все эти годы!
…..
И ещё 62 страницы комментариев :-)


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Mультимедиа

Тайное убежище, где скрывался Оби-Ван Кеноби. Как был обнаружении уничтожен террорист №1
(статья по ссылке, увы, не переведенная)
и много чего ещё, увы, не так интересного, как хотелось бы

Сходные материалы в колонке «Мнения»

Колонка редактора: Мнение бойца-штурмовика TK-421 о смерти Кеноби


Остальная часть «доп.материалов» - это, увы, просто заголовки. Прикольные, конечно; советую заглянуть по вышеприведенным ссылкам для получпения «дополнительного удовольствия» :-)

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Воистину Darth Vader жив!
В допы просто боюсь залазить.
А во вселенной ЗВ,я теперь понял,что совсем не бум-бум.

Никогда не поздно наверстать! :-)

Империя торжествует!

Посмотрим, что будет завтра! :-)

похоже, Вейдер становится Темным Богом ХХ века :)

Ведь недаром его изображением уже собор в Вашингтоне украсили! http://bigstonedragon.livejournal.com/498562.html

пора, наверно, даже спец.тэг ввести - "Дарт Вейдер" :))

Вот вам и классика - прекрасно монтируется в действительность. :)

Грядет крушение империи?

Какой-то из империй наверняка. :)

  • 1