bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

У блоггеров мысли сходятся?

И вот ещё пример из той же серии.
Помните, пару месяцев назад я писал тут про две принципиально новые черты современной цивилизации, обе – связанные с Интернетом и мобильниками?
И вот по наводке из френд-ленты обнаружил текст (неплохой, кстати), опубликованный 28 апреля на сайте openspace.ru (http://www.openspace.ru/media/projects/19888/details/22091/):

Количество пользователей интернета достигло двух миллиардов. Это значит, что единовременно два миллиарда человек получили техническую возможность авторства. За всю предыдущую историю человечества количество авторов, то есть людей, способных сообщить свой текст неограниченному кругу лиц, едва ли превышало 200 миллионов.

Остальные изменения, связанные с интернетом, хоть и ошеломительно быстры, но все же могут быть описаны как поступательные. А вот освобождение публикаторства — это настоящий взрыв. … Никогда прежде такое количество людей не занималось подбором тем и иллюстраций, придумыванием заголовков и формулировок.

И сравните с тем, что писал я - http://bigstonedragon.livejournal.com/648733.html
Допускаю, конечно, что в данном случае просто сработала уже не раз мною отмеченная «магия ЖЖ» - когда одна и та же мысль, одна и та же идея вдруг приходит в голову одновременно многим ЖЖистам, и одну и ту же тему начинает вдруг независимо друг от друга обсуждать масса людей.
Вдруг это и в самом деле какое-то воздействие «коллективного бессознательного», начало «проникновения в Матрицу» а-ля Нео в финале «Матрицы-2», или результат взаимодействия полей, порождаемых нашими мозгами, с полями, порождаемыми Сетью? :-)
Tags: Глобальная деревня, Похвала ЖЖ
Subscribe

  • 5 января в котокафе

    Единственный недостаток – дети были очень сонными. Всё-таки на…

  • Сортавала. Утки залива Ляппяярви

    Залив Ляппяярви облюбовали для обитания многочисленные утки. Утки, не дожидаясь дополнительных приглашений, сами сплываются к…

  • Пчелосос негаданный

    Такое вот неповторимо прекрасное название попалось во френд-ленте! Умеют же биологи названия обитателям нашей земли подбирать :-) Правда, выглядит…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment