bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

...на берегу Невы...

А мы с Каролиной, обрадовавшись, вновь отправились гулять к Неве. Правда, не доехали чуть-чуть до Петропавловки, потому что дорога, видимо, начала Каролинку утомлять, и она начала клевать носом; пришлось вылезти на стрелке Васильевского острова, где свежий воздух тут же всякую дремоту как рукой снял! :-)



Ветра не было, вода в Неве ещё не запачкана кораблями – навигация ещё не открылась, и вообще – насколько это прекрасно – Невские просторы, освещенные ярким весенним солнцем!





Не нам одним эти виды нравились, на стрелке было полно туристов и просто фотографов, которые снимали не только свадьбы (их-то как раз на удивление мало в этот погожий день было), сколько просто чудесные виды, за которые мы и любим наш город.
А по реке плавали льдины, и Каролине они так понравились, что она даже выучилась говорить «льди-льди-льди-льди» :-)
А на льдинах, «как на бригантинах», плавали птицы – чайки в основном :-)



А Каролина тем временем обнаружила, что за зиму брусчатка на стрелке Васькиного острова успела кое-где прийти в негодность и даже куда-то исчезнуть! Ай-ай-ай, как нехорошо! Надо этот непорядок срочно исправить!
Истребовала у меня лопатку и занялась ремонтными работами на набережной! :-)





А по реке всё продолжали кататься птицы на льдинах: чайки…



… и даже вороны!



Я, наконец, уговорил Каролину оторваться от трудов праведных и отправиться в дальнейший путь, к Петропавловской крепости, где на сей раз решил показать ей пляж.
Ожидания более чем оправдались: такое количество песка, да ещё на берегу реки, поразило Каролину до глубины души!



В те редкие минуты, когда выпадала возможность чуть-чуть отвлечься от Каролины (хотя, грех жаловаться - слава Богу, в воду она всё же не лезла и песок в рот не тянула!) я продолжал любоваться птицами.



Сердитая утка:



Недовольна тем, что её особе уделяется столько внимания: «КРЯ!»



Детей на пляже было удивительно много (впрочем, что ж в этом удивительного?), и Каролина получила не только новые навыки игры в песок, но ещё и некоторый опыт социализации в детском коллективе:





Правда, одно из детёв вскоре подало дурной пример, забредя по колено в воду, пока его мамашка отвлеклась на что-то; так что произошёл шум и скандал, и компания как-то достаточно быстро распалась.
Но всё равно впечатления от прогулки по берегам Невы остались самые позитивные!
Настолько мне понравилось, так хорошо там было, что не удержался, и даже на видео заснял, как струится вода в весенней Неве вдоль гранитной облицовки Стрелки Васильевского острова:

Tags: Биологический позитифф, Каролина, Петербург, Хроники весны
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments