bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

ПИАР-2

Раз уж речь идёт о политиках, не могу упомянуть о такой, без сомнения, особой их категории, как политики кавказские.
Среди них особо выделяются два, блоги которых я читаю с искренним интересом и удовольствием (потому как сдаётся мне, они могут оказаться ведущими кандидатами на предстоящих президентских выборах) – это Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ya_kadyrov (ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть в его блоге фоторепортаж с матча сборной Чечни против сборной Бразилии, в котором Глава Чеченской Республики лично забил два гола в ворота бразильцев! - http://ya-kadyrov.livejournal.com/14518.html) и Президента Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова evkurov
Как раз сегодня Юнус-Бек Баматгиреевич опубликовал стенограмму своей встречи с Президентом России, один из фрагментов которой меня поразил.

Ю.ЕВКУРОВ: Спасибо, Дмитрий Анатольевич.
По ситуации в республике.
В рамках проводимой политики по нейтрализации бандподполий…..
Надеюсь, что это последняя операция такого масштаба на территории республики. ….. Спецслужбы в этом направлении работают…..
Хорошая, нормальная работа идёт, в том числе мы создали одну женскую организацию, которая будет заниматься только этими молодыми девчонками, которые остались без мужей. Как бы мы их ни называли – бандиты, не бандиты, – но это люди, они живут на территории республики и у них довольно большие семьи: по три, по четыре, по пять детей. Конечно, мы сейчас тоже ищем способы, в том числе как им помочь. При этом мы не забываем и про семьи погибших сотрудников правоохранительных органов, гражданских лиц, вообще всех, кто погиб в ходе терактов, в ходе нападений, и особенно тех, кто погиб, выполняя боевую задачу.
Мы в рамках патриотического воспитания, духовно-нравственного воспитания сегодня уже начали строительство памятника погибшим сотрудникам правоохранительных органов. В Магасе строим хороший комплекс. Начали в этом году строительство мемориального комплекса истории всего развития ингушского народа. Начинаем реконструкцию кладбища, где были захоронены жертвы осетино-ингушского конфликта, тоже очень сильно влияет на ситуацию. Начинаем строительство духовного центра мусульман республики – центральной мечети, у нас её не было. И православный храм мы в этом году заканчиваем. Эти объекты по социологическому опросу очень сильно влияют на объединение народа в целом, на духовно-нравственное и патриотическое воспитание, особенно молодёжи. Эти объекты мы строим. В основном эти объекты мы строим за счёт средств, пожертвований населения и, конечно, внебюджетных источников.

Д.МЕДВЕДЕВ: То, что Вы доложили, показывает, что развитие всё-таки есть. Конечно, приоритетом остаётся поддержка социальных программ, создание новых рабочих мест, развитие и создание новых производств на территории республики. Без этого социальную обстановку не изменить, и на это должны быть направлены те средства, которые запланированы и по программе «Юг России», и по специальной программе, посвящённой Ингушетии, и конечно, средства республиканского бюджета.
Мы периодически с Вами обсуждаем, как идёт развитие кавказских республик: есть и большие проблемы, но есть всё-таки и ростки нового бизнеса, и этого не видеть нельзя. Главное, чтобы этим и Вы, и ваше правительство занималось методично, каждый день, помогая именно в становлении новых ростков экономической жизни.
Что же касается борьбы с преступностью, то Вы всё подробно доложили. ….. Этот курс нужно продолжать, и я желаю Вам успехов.

Ю.ЕВКУРОВ: Спасибо.

4 апреля 2011 года, 16:00 Московская область, Кубинка

То есть я понимаю, что «строительство центральной мечети и православного храма» - это, наверно, и в самом деле есть «создание новых рабочих мест» и, возможно, «поддержка социальных программ» - но это, оказывается, ещё и «развитие и создание новых производств», «ростки нового бизнеса», «становлении новых ростков экономической жизни»! Берём пример с Грозного: построим крупнейшую в Европе мечеть, и сразу можно констатировать, что «развитие всё-таки есть»!
Удивляюсь.
В видеоблоге самого Президента РФ этого фрагмента то ли не было, то ли я его почему-то пропустил.
Tags: Политика, Читая френд-ленту
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment