bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

ЖЖ и Матрица

В журнале «Эксперт» появилось две статьи, посвященных Сети вообще и ЖЖ в частности – «Из чего сварят "Суп"» (http://www.expert.ru/printissues/expert/2006/39/prodazha_livejournal/ ) и особенно «"Мы -- это Сеть"» (http://www.expert.ru/printissues/expert/2006/39/socialnye_seti_v_internete/ ). В меру умные, в меру тревожные. Насыщенные любопытными фактами и статистикой. Поразила заключительная фраза – «Вот тогда наступят новые времена для социальных сетей. Правда, будет ли наша жизнь тогда отличаться от Матрицы братьев Вачовски -- большой вопрос.» Ведь как раз накануне был закончен очередной просмотр «Матрицы» как трилогии.
Именно в качестве трилогии «Матрица» с каждым новым просмотром нравится мне все больше и больше. Когда вышел первый фильм, я отнесся к нему весьма прохладно; но просмотр «Перезагрузки» радикально изменил отношение к фильму в лучшую сторону. Мне и сейчас именно «Перезагрузка» представляется лучшей из частей трилогии.
При очередном просмотре обратил внимание на некий любопытный момент, который раньше почему-то не замечал.
ИИ, создатель матрицы, появляется в ней исключительно в белых одеждах, и окружающие (пифия) встречают его восклицаниями: «Боже мой!»
Нео ходит весь в черном (включая даже и очки %) ), и его действия окружающие сопровождают комментариями «Вот черт!» (Линк в «Перезагрузке») :)
Tags: Кино, Матрица
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments