bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Никита Михалков завел себе ЖЖ

Никита Михалков завел себе ЖЖ - nikitabesogon.
Говорят, он там солидаризировался с процитированным мной в предыдущем посте Батюшкой насчет Кары Божией грешным японцам.
Сам я, правда, бегло просмотрев его ЖЖ, ничего подобного не нашел. (ЗЫ – всё-таки нашел – но не в ЖЖ, а вот по этой ссылке: http://novchronic.ru/5876.htm)
Впрочем, дело не столько даже в этом.
Просто впечатление удручающее. Как и от многих других «звёздных» дневников (лишь немного есть исключений, каковые – исключения то есть – в моей фленте как раз и представлены).
Не буду своей рецензии давать, просто солидаризируюсь в данном случае с paslen:
…Всё дело в том, что деньги, власть и многолетнее ежедневное отравление информационными парами мирволит антропологической мутации, когда человек перестаёт быть человеком, а становится каким-то иным существом; психика перестраивается, сами основы психики, того баланса, на котором держатся традиционные ценности и общечеловеческая мораль.
Вот, в результате, и выходит нелепость - из-за несостыковки с
нормальными людьми.
Это очень хорошо видно, скажем, по Алле Борисовне, к которой с какого-то момента тоже нельзя подходить с человеческими мерками. Медийные зомби или что-то в этом духе…

(http://paslen.livejournal.com/1051581.html)
Хорошая цитата. И идеи перекликаются с тем, что я пару лет назад о Пелевине и Дугине писал (http://bigstonedragon.livejournal.com/466095.html , http://bigstonedragon.livejournal.com/453883.html).
Что же стало с современными СМИ? Телевизор тот же?
С одной стороны – зомбирование зрителей (вот, отличная картинка проскочила недавно в журнале бывшего white_zergling:

А с другой стороны получается – такое же точно зомбирование (САМОзомбирование) тех, кто «по другую сторону экрана»? Что делать-то с этим?
Tags: Похвала ЖЖ, Читая френд-ленту
Subscribe
promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments