bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Весенняя прогулка

В Питер пришла весна! Мягкая, осторожная – да и неплохо это, при таком-то количестве снега; пусть ночью мороз – но днём-то всё тает потихоньку!
А главное, как говорится, - «в воздухе пахнет весной»! И во всём это чувствуется – даже (а может, в первую очередь) в поведении птиц и котов. Чирики и курлыки на ветвях деревьев, первые весенние кошки на форточках…
А первые тёплые лучи солнца заставляют снежные залежи таять потихоньку, а ледяные «сосули» - превращаться и вовсе во что-то совершенно феерическое.
Вот, к примеру, напомню, висели у нас на соседнем доме такие вот весьма изящные сосульки:



И вот какое чудо-юдо образовалось на их месте всего за три тёплых дня:

Наледи на некоторых балконах заставляют проникнуться уважением к советским строителям: наверняка любой из балконов на современных домах обрушился бы под такой тяжестью!

Но вот прошла пара дней – и балкон существенно изменился; хотя внешне в нынешнем своём виде наледь выглядит, возможно, более тяжеловесно, но сравнение с предыдущим фото ясно показывает, что она на самом деле здорово уменьшилась.
Обратите также внимание на отдельно висящую рядом с балконом (у левого края фотографии) ледяную глыбу – на чем она держится? Не иначе, как в её сердцевину кто-то кусочек анаптаниума подложил :-)


И ещё один эстетический объект, в который превратились несколько балконов из-за покрывших их ледяных наростов:



А вот в такое сюрреалистическое чудовище превратился обыкновенный тихий и мирный кустик, которому угораздило вырасти там, где идёт капель:


Ещё один ледяной монстр. Назвать его сталагмитом?

А вот этого монстра как называть? Не сосулькой же, в самом деле! Сталагмат – от земли и до крыши?


Лёд в небе. Глыба намёрзла прямо на проводах – выдержат ли они? Вряд ли возможность образования такого «украшения» принималась в расчет, когда их натягивали между домами!

Но выглядит опять же очень эстетично, не правда ли?

Снегомобили.
Фотографии вот этого я уже постил когда-то, но сегодня получилось снять его с особенно удачного ракурса. Видны заледеневшие напластования снега, выпавшего во время многочисленных снегопадов этой зимы.

О чем думал владелец этого автомобиля? Во что превратилась крыша симпатичной иномарки пот метровым слоем полуснега-полульда?
Впрочем, второй вариант снегомобиля, обнаруженный мною сегодня, возможно, и ещё хуже. «По пояс в снеги погружён…»


Ну, и в завершение фотографию из времен разгара зимы – но весьма, как мне кажется, своевременную именно сейчас – фотографию сброса снега с соседнего дома – словно символ капитуляции зимы, словно знамя зимы сбрасывают под ноги наступающей и побеждающей весны :-)
Tags: Хроники весны, Хроники зимы
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments