?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
ВЗГЛЯД НА РУССКУЮ ЗИМУ ИЗ ОКНА ПОЕЗДА ПЕТЕРБУРГ-ПЕРМЬ. Часть 3
bigstonedragon
«ЛЕСНАЯ СКАЗКА»

Необъятен русский лес! А ведь Пермь – это ещё европейская Россия, довольно таки густо населенная, по сравнению с далёкой Сибирью. Но пока не увидишь этот лес своими глазами, пока не прочувствуешь, проезжая через его глубины на поезде, всю невообразимую огромность его, - не поймёшь по-настоящему, что такое Русский Лес…
Но вот ночей царица
Скатилась за леса,
И тихая денница
Румянит небеса…


Классическая тайга – такая, какой предстаёт она со страниц народных сказок – еловая, суровая и серьёзная… Но сейчас – нарядившаяся в праздничные белые плащи, и потому позволившая себе словно улыбнуться зиме и солнцу :-)
Под катом – ещё 18 снимков.

На следующем снимке самое, на мой взгляд, ценное – это не сам лес, а то обилие следов, которые видны на снегу на узкой полосе между лесом и железной дорогой. Лес полон жизни!

…Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет…




По мере продвижения на запад от Урала характер лесов постепенно меняется.







В Кировской области начинают, помимо еловых лесов, появляться и более светлые и солнечные сосновые рощи.



Леса неподалёку от Кирова: здесь, видать, тоже прошёлся детом ураган.




По мере продвижения на запад, подальше от Урала, поближе к Москве, погода становилась всё хуже, а леса – всё мрачнее. Начиналась метель, леса вместо торжесвенно-зелёных еловых стали хаотично перемешанными смешанными… Именно в такие дебри Иван Сусанин завел поляков в те времена «далёкие, теперь почти былинные», когда люди ещё умели обходиться БЕЗ железных дорог…



promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Отличное зимнее путешествие.

Лес всегда меня завораживал.

Просто лесотерапия :)

  • 1