Top.Mail.Ru
? ?

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
ВЗГЛЯД НА РУССКУЮ ЗИМУ ИЗ ОКНА ПОЕЗДА ПЕТЕРБУРГ-ПЕРМЬ. Часть 1
bigstonedragon
Но прежде чем вернуться к рассказу о Перми, не могу не поделиться впечатлениями о дороге туда, потому как впечатления эти были самыми положительными.

Я бы с удовольствием объединил эти первые несколько постов под единым заглавием «ПОЕЗД ИДЁТ НА ВОСТОК» (уж очень, почему-то, завораживают меня эти слова), но только вот, увы, большинство картинок сделаны как раз на обратном пути, с востока на запад – потому как в поезде, уносившем меня из Питера на восток, окна были, увы, мягко говоря, не очень чистыми, и не позволяли фотографировать проносившиеся за окном пейзажи. А были эти пейзажи, на мой вкус, по-русски сказочными – быть может, вы согласитесь со мной, если посмотрите несколько следующих постов!
А по пути «туда» мне удалось сделать лишь несколько снимков в стиле «индастриал» во время долгих стоянок на крупных станциях. Возможно, и не стоило бы включать их в эту коллекцию, но мне показалось, что без них картина железнодорожной зимы была бы всё же неполной.
Итак, под катом – 6 снимков из серии «РУССКАЯ ЗИМА В СТИЛЕ ИНДАСТРИАЛ», сделанных на станциях Киров, Балезино и Котельнич.








promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 42
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Точно. Так оно и выглядит обычно.
Аж захотелось всё бросить и поехать на поезде далеко-далеко :)))

О, как же я понимаю это желание!

Пришло в голову: может, если сменить наш лозунг с "Газпром - национальное достояние" на "Транссиб - национальное достояние", то и дела в России сразу пойдут на поправку? ;-)

Правда, потянуло в дорогу. Ох-ох!)

Поездка в поезде - это ни с чем не сравнимое удовольствие!
Только поездка жолжна быть дальней, как у меня сейчас. Если всего с вечера до утра, как мы вексной в Киев ездили, - это уже не совсем то...

А я так далеко никогда не ездила. А на восток, по России. вообще, мечта.

Да, я с детства о такой поездке мечтал, и в 2000 наполовину осуществил - проехал на поезде до Иркутска (это как раз полпути до Владивостока)!
А после этого получилось ещё однажды до Новосибирска съездить, и теперь вот - до Перми.
Транссиб, в отличие от Газпрома, - это воистину наше Национальное Достояние!

Здорово! Даже от карты дух захватывает.

А уж когда эта карта на твоих глазах начинает в реальные пейзажи превращаться - уууу! Транссиб очень красив, на вём своём протяжении - по крайней мере, до Иркутска!

Теперь кое-что могу себе представить. Ещё раз спасибо.

А я люблю в поезде пить чай с карамельками и попутчиков слушать.

Не, для меня любимое занятие в поезде - в окно смотреть. Весь световой день, не отрываясь. И на ночные станции, когда просыпаешься вдруг от внезапной тишины и покоя после тряски и стука вагонных колёс...

Да я сколько раз пыталась в окно смотреть или книжку читать, и всё равно всё заканчивалось разговорами. Почему-то люди всё мне рассказывают, может потому, что слушаю, не перебиваю,а сама никогда не откровенничаю.

У меня на обратном пути такая вот ситуация была - ну, очень разговорчивый сосед по купе попался :-)
Но я как-то приспособился и его слушать, и даже иногда и на вопросы отвечать, и в окно одновременно смотреть и примечательные места успевать фотографировать :-)

>> Не, для меня любимое занятие в поезде - в окно смотреть.
Тоже. Последние разы когда ездила - в окно глядела и иногда фоткала.

  • 1