bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

О фильмах Иствуда

Вышла у меня недавно не очень удачная попытка убедить одного из френдов, что Иствуд-режиссёр - это много больше, чем просто вестерны, и фильмы его надо смотреть, потому как они стоят особняком в общем ряду американского кинематографа... Но попытка вышла неубедительная, потому как не удалось подобрать нужных слов, чтобы объяснить, что же такого особенного в этих фильмах, чем же таким они выделяются, и почему их нужно смотреть.
И вот сегодня вижу во френд-ленте:
...у большинства фильмов Иствуда есть чёткий нравственный аспект, что для современного американского кино нехарактерно в принципе. Более того, нравственный подтекст не вызывает отторжения как какое-то нравоучение, но наоборот - воспринимается как нечто, прожитое автором фильма, и от этого очень убедительное.

(http://p-kuznetsov.livejournal.com/60046.html)
Что ж, вряд ли я смогу высказаться лучше и убедительнее, чем p_kuznetsov!
Tags: Кино, Читая френд-ленту
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments