bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Гиперион и эротика

Одна из лучших ИМХО эротических сцен в мировой художественной литературе :-)

Отсутствие тяжести. Невесомость. Я и не знал, как это бывает. Стены кокона полупрозрачные, как пергамент, просачивается внутрь карминный сумрак, словно последний отблеск заката. И опять то же ощущение, что я в чьем-то теплом сердце. И в который раз пришло осознание, что мое сердце принадлежит Энее.
Поначалу это было как медосмотр — Энея бережно снимала с меня одежду, проверяла заживление хирургических швов, нежно касалась сросшихся ребер, проводила ладонью вдоль позвоночника. …
Мы парили над мягкими, закругленными шкафчиками. Я помог Энее снять рубашку, брюки, белье. Каждую вещь она швыряла в шкафчик, потом захлопнула дверцу, пнув босой ногой. Нам вдруг стало очень смешно. Моя рубашка величественно парила в воздухе, лениво помахивая рукавами — будто подавала какие-то таинственные знаки. …
Даже целоваться в невесомости надо учиться заново. Волосы Энеи как солнечная корона, ее лицо в моих ладонях… Поцелуи все настойчивее. Но как только покрепче прижмешься, тебя закручивает вокруг центра масс и вращает все быстрее и быстрее единым клубком сплетенных тел. …
Не знаю, как долго мы так парили. Столь ошеломительный восторг пожирает время. Настоящая близость освобождает от оков пространства-времени: минуты отсчитывал лишь нарастающий пыл страсти и неукротимая жажда еще большей близости. …
… Мы снова целовались, не замечая своих медленных кульбитов. На миг приоткрыв глаза, я увидел, что волосы Энеи развеваются, как плащ Офелии, в окружающем нас море цвета красного вина. Мы словно в самом деле погрузились в морские глубины, обретя в соленой воде невесомую плавучесть, ее тепло — словно надвигающийся прилив, наши движения ритмичны, как прибой, набегающий на песок.
— Ой!… — выдохнула Энея всего через секунду.
Я прервал поцелуй, чтобы понять, что нас разъединило.
— Закон Ньютона, — шепнул я у ее щеки.
— Сила действия… — тихонечко хмыкнула Энея, держа меня за плечи, как пловец, остано-вившийся передохнуть.
— …равна силе противодействия… — с улыбкой досказал я, а она опять поцеловала меня и охватила ногами за талию, прошептав:
— Решение.
Ее соски, дразня, касались моей груди.
Она откинулась снова, как пловец, раскинув руки, сплетя пальцы с моими. Мы продолжали медленно вращаться вокруг общего центра масс, медленно кувыркаясь, словно дельфины, совершающие в солнечных глубинах медленные сальто. Но меня больше не интересовала грациозная баллистика нашей близости, я уже не замечал ничего, кроме самой близости. Мы двигались в теплом воздушном море все быстрее.

Мы еще долго парили рядом, даже когда снова стали двумя отдельными индивидуумами. Не расплетая ног, мы продолжали ласкать друг друга. Припав к ее шее, я губами ощутил биение пульса, будто эхо того, что только что было. Энея поглаживала меня по голове.

Энея отплыла к шкафу и вернулась с небольшим мягким полотенцем. Мы по очереди отерли пот. Моя рубашка проплыла мимо, помахивая рукавами в легких потоках воздуха. Энея рассмеялась и продолжала вытираться, но это простое действие очень быстро обратилось в нечто иное.
— Ой, — улыбнулась мне Энея. — С чего бы это?
— Закон Ньютона? — подсказал я.
— Не лишено смысла, — прошептала она. — Тогда какова же будет сила противодействия, если я сделаю… вот так?
По-моему, результат эксперимента изумил нас обоих.
— У нас еще не один час до встречи на звездолете-дереве, — сказала Энея. Она что-то скомандовала кокону, и вогнутые стены стали совершенно прозрачными. Мы словно парили среди бесчисленных ветвей и листьев-парусов, озаренные с одной стороны светом солнца и погруженные в ночь с другой, где сквозь прозрачную стену виднелись звезды.
— Не беспокойся, — сказала она, — мы все видим, но снаружи стены совершенно непрозрачные. Зеркальные.
— Откуда такая уверенность? — поинтересовался я, целуя ее в шею, губами отыскивая мягкое биение пульса.
— Пожалуй, мы не сможем в этом убедиться, пока не выйдем наружу, — вздохнула Энея — Вариант проблемы Дэвида Юма.
Я попытался оживить в памяти свои философские чтения в Талиесине, потом вспомнил наши дискуссии о Беркли, Юме и Канте и хмыкнул:
— Есть еще один способ проверки!
— И какой же? — пробормотала она, не открывая глаз.
— Если мы видны снаружи, — провозгласил я, залетая к ней сзади и растирая ей спину, — то не пройдет и получаса, как соберется громадная толпа Бродяг-«ангелов», тамплиеров и кометных фермеров.
— А с чего бы вдруг? — Она по-прежнему не открывала глаз.
Я приступил к демонстрации.
— Ох ты… — выдохнула Энея, широко распахнув глаза.
Боюсь, на сей раз я своими действиями шокировал ее.
— Рауль! — шепотом позвала она.
— Хммм? — Я не прерывал своего занятия, закрыв глаза.
— Может, ты и прав насчет зеркальности кокона снаружи, — прошептала она, снова вздохнув, на этот раз глубже.
— Мммхммм?
Ухватив меня за уши, она развернулась, притянула меня к себе и предложила:
— Почему бы нам не сделать его прозрачным снаружи и зеркальным внутри?
Настала моя очередь распахнуть глаза.
— Шучу. — Энея оттолкнулась от вогнутой стены, увлекая меня за собой в центр сферы теплого воздуха.
Вокруг ярко горели звезды.


И заинтригованный читатель удаляется сам домысливать, чем там Рауль и Энея «дразнили», «изумляли» и «шокировали» друг друга :-) Собственно говоря, именно так и должно быть в хорошей эротике :-)
Tags: Гиперион
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments