?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гиперион и Терминатор
bigstonedragon
ЦИТАТЫ:



…Немез включила защитный режим, видоизменивший кожный покров на глубину ноль целых восемь десятых миллиметра. Стороннему наблюдателю показалось бы, что невысокая, плотно сбитая женщина с черными волосами и бездонными черными глазами превратилась вдруг в сверкающую, переливающуюся, как ртуть, статую…
Радаманта Немез двумя пальцами сдавила горло старика и подняла его над полом.
— Где девочка, которую зовут Энея? Где они все?
Как ни странно, старик даже не вскрикнул. Уставившись невидящим взором в потолок, он процедил сквозь зубы:
— Не знаю.
Немез кивнула и уронила старика на пол. Уселась на него верхом, приставила к глазу указательный палец. В мозг старика проник микрощуп, который тут же «подключился» к нужному участку коры. … По волоконно-оптическому каналу начала поступать информация — мало-помалу затухающие всплески энергии.

* * *


...У модуля крутились три молодых призрака. Заметив Радаманту, все трое повернулись к ней. На фоне черного неба призраки выглядели огромными белыми ласками — точнее, игуанами. Двигались они стремительно.
Радаманта переключилась на боевой режим. …Действуя только правой рукой, острой, как алмаз, Немез расправилась с призраками за несколько секунд. …

* * *


…Немез посадила катер на северном берегу, выбралась из кабины и двинулась к арке портала. Сняла крышку с панели доступа, отыскала интерфейс, одним движением содрала справой руки псевдоплоть, которую аккуратно сложила и сунула в карман, и подключилась напрямую к банку данных модуля. …

* * *


…Радаманта попятилась — и, переключившись в боевой режим, превратилась в человекоподобную хромированную скульптуру, подошла к сидящей на корточках девчонке, левой рукой подставила мешок под подбородок Энеи, а правую превратила в длинное лезвие, немногим тупее натянутой поперек реки моноволоконной проволоки.
— Прощай…, детка. — Немез усмехнулась. Она подслушала разговор, который вела между собой нелепая троица.
И занесла руку для удара.

КОНЕЦ ЦИТАТ


Вы думаете, я цитировал сценарий «Терминатора-3»? Хе-хе. Как бы не так!
Это были отрывки из третьей части «гиперионской» тетралогии – романа «Эндимион».

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
И это содрали! Господи, кому верить?! :(

Да, увы - и Матрица, и Терминатор - все они, оказывается, из "Гипериона". Или наоборот - "Гиперион" из них?

Гиперион Терминатор

(Anonymous)
Да, верно подмечено. А Шрайк отдаленно напоминает Терминатора-1

  • 1