bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

O, Notre-Dame... Акт 2

Такое впечатление, что за время антракта с артистами как следует поработал некий «тренер», сумевший кому надо – придать «ускорение», кому надо – «вправить мозги», а Гару – просто расслабиться и перестать что-то из себя изображать, а просто петь в своё удовольствие.
Как бы то ни было, но с первых же тактов Florence создалось впечатление, что артистов словно подменили, и песни «пошли» у всех без исключения исполнителей. Второй акт с лихвой компенсировал мне все недостатки первого! Да и сокращения были в нём совсем не такие существенные, как в первом. Исполнены были, и исполнены прекрасно, все арии, которые относятся к числу самых моих любимых - Les Cloches, Les oiseaux qu’on met en cage, Un matin tu dansais, Liberes, Deux que le monde est injuste (самая моя любимая во всём мюзикле!) и т.д.
Если к чему и можно было ещё придраться, так разве что к работе звукооператоров, которые, похоже, никогда не слышали мюзикла и не ожидали, что когда на сцене будет несколько исполнителей, то каждый из них, возможно, будет петь свою собственную партию, а не дублировать то же самое, что поют соседи. Так что в одной из самых сложных арий – L’attaque de Notre-Dame – гармония уникального многоголосия, увы, оказалась явно утеряна.
* * *

Ну вот, плохое почему-то всегда легче пишется, чем хорошее. А ведь сказать-то хотелось прежде всего именно массу добрых и хороших слов и в адрес артистов – честь им и хвала, что они, после стольких лет и стольких перипетий в своих судьбах! – всё-таки собрались ВСЕ вместе вновь, и спели, отработали «по полной», на совесть, и заслуженно получили в финале самую оглушительную овацию из всех, что я слышал на каких-либо концертах, и заслуженно «утонули» в целом море цветов!
И в адрес организаторов, сумевших всё это придумать, организовать, и даже из концертного исполнения мюзикла сделать красочное и запоминающееся зрелище!
И даже – в адрес зрителей, не «испортивших» впечатления, умевших хранить гробовую тишину во время тихих акустических партий, умевших «подыграть» Пеллетье при исполнении «Луны», изобразив «Un million d’etoiles» в зале с помощью своих сотовых телефонов, и умевших воздать должное стараниям артистов именно тогда, когда это требовалось!
Увы, не слишком здорово вышло, когда Пеллетье предложил зрителям подпевать ему на «бисовом» исполнении Le temps des cathedrals – ну, так что поделать, всё же знающих французский язык у нас существенно меньше, чем «анлоязычных»… Но в целом – «это того стОило»!
Моя довольна :-)
(под катом – фотографии второго акта и заключительной овации)


Les Cloches



Les oiseaux qu’on met en cage



Condamnes



Un matin tu dansais



Liberes





Lune (Un million d’etoiles в зале…)





Овации:







Le temps des cathedrals – на «бис»



Море цветов


Ну, и бонус. Deux que le monde est injuste – песня, которая из Нотр-Дамовских мне нравится больше всего.
Tags: Музыка
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments