bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

O, Notre-Dame... Акт 1

Итак, пока ещё страшная круговерть предновогодней горячки на работе не затушевала впечатлений, пока они ещё ярки и свежи…
Были в воскресенье на концертном исполнении знаменитого мюзикла Notre-Dame-de-Paris со «звёздным» составом – тем самым, из далёкого теперь уже 1998 года!
Наверно, это был уникальный шанс – вряд ли когда-нибудь он может представиться ещё раз… И как же хорошо, что мы его всё-таки не упустили!
Хотя – впечатления, увы, неоднозначные. Я вот с минусов как раз и начну.
Самый главный из них – мюзикл был довольно сильно урезан, особенно первый акт. Из него выпал ряд любимых мною песен – прежде всего нужно, конечно, упомянуть Le Val d’amour; но кроме неё, не были исполнены и такие прекрасные арии, как La Volupte, Le Pape des Fous, L’enfant Trouve. Тем более обидно, что в то же время были исполнены такие «проходные», на мой взгляд, вещи, как Ma maison c’est ta maison и Ave Maria Paien.
Хотя, с другой стороны, может оно и к лучшему. Потому что мне так показалось, что в первом отделении ряд артистов – и прежде всего Гару и Даниэль Лавуа (Фролло) - пели гораздо хуже, чем хотелось бы. Да и Патрик Фьори (Феб) хоть и разливался голосистым соловьём, но тоже как-то не совсем так, как я его привык слышать на записи 12-летней давности…
В результате совершенно провальным оказалось исполнение главного «хита» - Belle – которая, помимо прочего, оказалась для меня, по крайней мере, безнадёжно испорчена ещё и совершенно ИМХО неуместной русскоязычной вставкой в последнем куплете – «И послъе смъерти мнъе нъе обръести покой…» Ужас!
Но в то же время Элен Сегара пела явно гораздо лучше, «вытянула» все, даже самые высокие, ноты, и не «заваливала» дуэты с, например, Жюли Зенатти (Флёр-де-Лиз), которая – воздадим должное её мужеству! – вышла на сцену и прекрасно спела свои арии, будучи на последних месяцах беременности.
И что касается Брюно Пеллетье и Люка Мервиля, то вот они спели просто выше всяких похвал, и тем спасли фактически первое отделение!
(под катом – куча фотографий с первого отделения)

Увертюра:


Le temps des cathedrals




Les Sans-papiers




Les Portes de Paris


La Cour des miracles


Le Mot Phoebus


Ces diamants-la




Ma maison c’est ta maison


В качестве компенсации – выкинутое с концерта:
Tags: Музыка
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments