?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
"Космический" концерт
bigstonedragon
А вот поучаствовал вновь в культурной жизни «Северной Столицы» - а то что-то уж очень много времени прошло с тех пор, как по для себя самого непонятным причинам совершенно выпал из неё :-(
На сей раз удалось побывать на концерте группы «Спэйс» (ну, справедливости ради, не столько группы, сколько лично Дидье Маруани :-) ):
Слушал (и смотрел) их я уже второй раз; прошлый раз им выделили Ледовый дворец – и очень зря: не та группа, чтобы стадионы собирать. А вот нынешний формат – БКЗ «Октябрьский» - оказался как раз под стать исполнителям!





Маруани сотоварищи отработали «по полной»: и собственно музыка, и, особенно, свето-музыка оказались на высоте! Особых «откровений» я не ждал, да и к чему? Хотя на сей раз основу концерта составили новые композиции, но мелодика Маруани не ушла никуда по сравнению с тем, что мне запомнилось со студенцеских времен, когда пластинки Спэйса, насколько я помню, были одними из самых дорогих на «черном рынке», а без его мелодиц не могла обойтись ни одна мало-мальски приличная дискотека.
Точно такого же мнения придерживалась, насколько я понял, и публика, собравшаяся в БКЗ, где практически не было молодёжи, а сидели практически исключительно лишь те «старички», кто пришел поностальгировать по своей студенческой юности, завершившейся лет 30 назад.

Соответственно, как ни старался Маруани, но его новые мелодии, ничуть не уступавшие по качеству тем, древним, тридцатилетней давности, которые так запомнились и столько значили для моего поколения, не затронули «струн» в душах слушателей, которые всё первое отделение в основном любовались светоэффектами:



Но вот когда после перерыва нестареющий француз заиграл известные всем собравшимся ностальгические мелодии, седовласая публика мгновенно "завелась", и остаток вечера прошел, несмотря на вялые попытки администрации БКЗ воспрепятствовать происходящему непотребству, в неутихающем энтузиазме, братании с артистом и традиционном для Питера многократном вызове на «бис»:



Должен отметить, что на концерте довелось встретиться со старыми друзьями - radist_morse и makaka153, которая также опубликовала уже свой отчет о концерте: http://makaka153.livejournal.com/229441.html

Ну, и одна из композиций (запись не моя!), чтобы дать представление о том, как это всё выглядит и звучит:

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
  • 1