bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Астровитянка VS Гарри Поттер

«Астровитянка» часто «прекликается» с Гарри Поттером – именами, названиями, прямыми отсылками… Но, хотел того автор или нет, но наиболее существенная «перекличка» получилась в самом построении романа – каждая последующая часть которого, кажется, ориентирована на всё более взрослого читателя и написана всё более зрелым автором. У Роулинг «качественный» переход отмечается дважды: между вторым и третьим томом и между пятым и шестым. Словно роман три разных автора писали. Или просто по мере возрастания гонораров появлялась возможность всё более качественную команду «негров» нанимать?
То же и в «Астровитянке»: первый том вполне можно сопоставить с первым-вторым томами ГП; второй том «А» - с третьим-четвертым-пятым томами ГП; третий том «А» - с шестым-седьмым томами ГП.
Сознательно ли уважаемый don_beaver пошел на такую «стилизацию»? Или и в самом деле писательский опыт рос по мере создания романа?
Tags: Астровитянка, Гарри Поттер, Круг чтения
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments