bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Деревенское кладбище

Сергеевское кладбище расположено в сухом сосновом бору рядом с дорогой. Оно небольшое, могилы расположены непривычно просторно, все они ухожены, на большинстве – цветы. Что меня поразило, пожалуй, больше всего – это возраст умерших. 75-80-90-94 года… Правда, 100-летних тоже не заметил. Нашел всего 3-4 могилы, где возраст усопшего – меньше 75. Причем почти все эти могилы – относительно свежие (2-3 последних года). Закрадывается подозрение, что «настоящие» деревенские, несмотря на отсутствие медицинской помощи, практически все являются долгожителями, а ушедшие в более раннем возрасте – это те, кто, подобно братьям моей мамы, перебрались в деревню из города или просто завещали похоронить себя здесь.
Под катом – пяток фотографий.

Вход на кладбище со стороны «дороги»:


Дорога, как она выглядит на участке вдоль кладбища:


Могилы моих родственников:

Младший брат мамы (о котором я, честно говоря, мало чего помню – он перебрался в Вологодскую область, когда я был ещё младшим школьником):

Tags: Вологодская область
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments