bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Две разных России?

Читаю во френд-ленте (http://systemity.livejournal.com/334297.html):
Писатель Виктор Шендерович сомневается в том, что взятки в России возможно искоренить. «Коррупция была и при царском режиме, и при коммунистах, и при Ельцине… В России чрезвычайно трудно жить, не давая взяток. Без взятки ничего не происходит. Без взятки нельзя ни родить ребенка, ни похоронить старого человека. Коррупция – это естественный фон России».

Дивлюсь я словам «писателя». Почему-то за последние 2 года удалось и мне отца с тещей похоронить, и дочке внучку Каролину родить – и все БЕЗ взяток! Мы с Шендеровичем что, в разных государствах живём?
А если взятки всё же существуют в этой стране – кто больше виноват в их существовании? Те, кто берёт, или те, кто ЗАРАНЕЕ уверен, что всё равно без взятки ничего нигде сделано не будет?
Tags: Читая френд-ленту
Subscribe
promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments