bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Без комментариев

И снова о Чечне. И снова без комментариев.
Извините, но не смог удержаться.
Выдержки из интервью Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова журналу «Огонёк» (опубликовано на сайте «Ъ» - http://www.kommersant.ru/ogoniok/?IssueID=55430 )


Если бы ваш отец был жив и продолжал руководить Чечней, чем бы вы занимались?
— В детстве у меня была мечта стать мэром Грозного. Я очень любил само название города — Грозный. …
Бросается в глаза ваша набожность и то, как активно в Чечне пропагандируется ислам и мусульманские правила поведения. С чем это связано?
— У нас до сих пор есть кучка шайтанов, которые бегают по горам. Но мы работаем с населением. Если хочешь выиграть войну, то надо знать их ситуацию и не оставлять им возможности использовать нашу молодежь. Мы выбили у них почву из-под ног. Мы работаем с духовенством и делаем все, чтобы боевикам не было места, чтобы они не могли сказать, что Кадыров что-то делает не по исламу…
Поэтому вы построили самую большую мечеть в Европе?
— Моя мечта — построить самую большую мечеть в мире. Я слуга Всевышнего, я раб Всевышнего…
Десять лет назад главным человеком в Чечне был человек с автоматом. Как вам удается заставить чеченцев положить автоматы и ходить везде уже без оружия?
— Сегодня у нас милиционер или сотрудник правовых структур — это главный человек. … Чеченцам надоело воевать, чеченцы на самом деле не хотели воевать, нам навязали эту войну те люди, которые развалили Советский Союз и хотели развалить Российскую Федерацию. Но благодаря Владимиру Владимировичу Путину это закончилось. Он доверился чеченскому народу и первому нашему президенту Ахмад Хаджи Кадырову, и мы спасли, я уверен, Российскую Федерацию.
А вы не боитесь рецидива, того, что чеченская молодежь вновь начнет романтизировать боевиков, борцов за свободную Ичкерию?
— Поэтому я говорю — мой кумир Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле. Хвала Всевышнему, нам дан человек, который остановил войну и дал нам возможность восстановить республику. … Мы будем защищать Россию везде и всюду. Детям показываем, что мы граждане России, мы любим свою страну, мы ее уважаем, мы жизнь отдадим за целостность России.
Главный проспект Грозного назвали именем Путина. Человеку из Москвы это кажется явным перебором. А вас не подозревают в неискренности?
— Нет, абсолютно нет. Все единогласно приняли это. Посмотрите, на табличках с названием проспекта нет ни одной царапины. Все с уважением к этому относятся: народ знает и понимает, как было трудно Путину принимать все решения по Чечне. Все россияне тогда отвернулись от чеченского народа. Это сделали враги нашего народа, враги ислама — террористы-исламисты. Они выбрали арену для разборок с Россией в Чечне. У них не получилось благодаря одному человеку — Путину.
Грозный подняли из руин. Вообще не осталось следов войны. Вы строите даже квартал небоскребов. Возникает ли у вас иногда сомнение или кто-нибудь из ваших знакомых не говорит, что если начнется новая война, то вся эта красота вновь будет уничтожена?
— У нас не будет войны. Никогда в жизни больше не будет войны. …
Почему вы вдруг решили отказаться от титула президента?
— … В России должен быть один президент. … Я — просто глава республики.
И просто Рамзан-воин?
— Да.
Tags: Политика, Почитывая КоммерсантЪ
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments