bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Трёхвопросник-2

И снова флэш-моб. Повторение «трёхвопросия» («личный, необычный, любой»), на сей раз от yasnaya_luna.

1. А как назовёте внука, если он появится следом за Каролиной?
2. Никогда не возникало желания переехать куда-нибудь в Европу?
3. Почему в профессии выбор пал на банковскую сферу?

1. Вот ведь как совпало! Никому не говорил про полученное задание, и в то же время вчера дома вдруг разговор именно об этом вопросе зашел! И более того – жена высказала мнение, что хорошо бы внуку дать имя «Василий» - и ведь именно этот вариант и у меня был на уме!
Правда, потенциальные родители внука пока с этим предложением не согласились. Ну, да пока ещё время есть, чтобы как следует все обдумать! :-)

2. Возникало, и не раз!
В Европе есть по меньшей мере 2 страны, которые показались мне очень «уютными», такими, в которых мне безусловно хотелось бы жить – это Ирландия и Финляндия.


Останавливает одно – я-то, конечно, хотел бы там жить, но хотят ли этого тамошние жители? Подозреваю, что совсем не хотят. Во всяком случае, никакого очевидного варианта получения там заработка не просматривалось и не просматривается. А переселяться на свой страх и риск – нет, не могу!
Ну, и немаловажно и то, что люблю я нашу Россию. Как там Алексей Константиныч писал? «…Земля ж у нас богата, Порядка в ней лишь нет».
Хотя не исключаю, что если доживу до пенсии, то всё-таки уеду доживать свой век в какие-нибудь более спокойные и уютные края :-)

3. Выбор профессии оказался, увы, совершенно случаен. Я начинал как программист. Но случилось так, что один из моих сослуживцев волею судеб оказался на посту начальника вновь создаваемого банковского отдела ценных бумаг, о которых в 1992 году никто практически понятия не имел. Поскольку ориентироваться в таких условиях на привлечение знающих специалистов было невозможно, за неимением таковых в принципе, начальник стал звать к себе тех, с кем был знаком и кому доверял. Одним из таких людей оказался я :-)
Вот и работаю с тех пор уже 18 лет в банковской сфере. Правда, последние 10 лет занимаюсь уже не ценными бумагами, а вопросами безналичных расчетов.
Tags: Тесты и Флэшки
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments