bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Во всех СМИ - один Лужков...

Из вчерашнего «Ъ»:
Депутат Михаил Москвин-Тарханов назвал указ президента "разложением элиты", потому что Дмитрий Медведев "берет на себя смелость одним росчерком пера расправиться с таким человеком, как Лужков". "Теперь получается, каждого могут так убрать. И возникает вопрос, а есть ли у нас устойчивость, или нужно перейти к психологии временщиков: подскочил, лизнул, получил назначение, хапнул и удрал",-- кипятился депутат.

«О, сколько нам открытий чудных...»!!!
Ладно, я не всегда знаю особенности нашего ОЧЕНЬ иной раз специфического федерального законодательства (http://community.livejournal.com/global_risk/52525.html). Но депутат-то, депутат-то! Ведь ОН же сам, наверняка, был в числе тех, кто 10 лет назад принимал ЗАКОН о снятии/назначении наших губернаторов! И закладывал в него норму, позволяющую Президенту снимать губернаторов «в связи с утратой доверия» без каких-либо последующих или предшествующих объяснений того, в чем именно эта «утрата доверия» заключается и без каких-либо предварительных уведомлений/предупреждений (хотя бы «о неполном служебном соответствии», как то на остальных должностях в системе гос.службы полагается)/выговоров и т.п.
Напрасно «кипятится» депутат: это не «теперь» так «получается», это, повторю, уже 10 лет у нас так! И именно благодаря этим самым нашим депутатам, единодушно (конституционным большинством) одобрившим в своё время соответствующий Закон!
Tags: Политика, Почитывая КоммерсантЪ
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments