bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

О некоторых особенностях блогосферы Чеченской Республики

Давненько уже не было такой тяжелой простуды.
Уже неделю – постоянная слабость, сплю сутками напролёт. Улучшение настало, когда вместо прописанных лекарств начал просто есть мёд :-)
Так что, вроде, появились теперь вот силы, чтоб доползти до компа и что-нибудь тут напечатать :-)
Для начала, продолжая в чем-то тему самого первого выпуска «августовских размышлений о судьбах ЖЖ давайте-ка я с вами поделюсь некоторыми впечатлениями от виртуального знакомства с блогосферой Чеченской Республики.
Дело в том, что когда я пару месяцев назад добавил себе во френд-ленту блог Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова ya_kadyrov, меня тут же вслед за этим в свою очередь зафрендили несколько дневников, авторы которых проживают в Чеченской Республике. Я ответил взаимностью, и с тех пор читаю с огромным интересом. Судя по содержанию, мне кажется, это не совсем обычные дневники – возможно, их ведут действительно конкретные люди, но содержание, судя по всему, поставляется, по крайней мере в некоторой степени, какими-то официальными структурами или организациями.
Я хочу просто процитировать несколько постов, без всяких своих комментариев. Мне кажется, комментарии тут излишни.
25 Авг, 2010 at 11:23 AM
23 августа в Чеченской Республике состоялось торжественное открытие школы Хафизов имени Зелимхана Кадырова. В церемонии открытия приняли участие Президент ЧР Рамзан Кадыров, члены правительства во главе с главой кабинета министров ЧР Одесом Байсултановым, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Зияд Сабсаби, муфтий ЧР Султан Мирзаев, и гости а также прибывшие в республику для участия в Международном форуме "Роль суфизма в исламе". Началось мероприятие чтением Корана, самым молодым имамом в мире восьмилетним Хафизам Дия Хатибом прибывшим сюда из Республики Сирии.
Д. Хатыб зачитал приветствие муфтия Сирии Ахмада Кафтара, в котором он поздравляет жителей Чеченской Республики с открытием школы Хафизов и желает ученикам успехов в учебе во благо мусульман ЧР и исламской уммы в целом. С приветственной речью к участникам мероприятия обратился председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров.

(http://put-istini.livejournal.com/7433.html)

17 Авг, 2010 at 1:11 PM
Закончился набор абитуриентов в школу хафизов имени Зелимхана Кадырова, которая в этом году создана по указу Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Первый набор состоит из ста человек это ребята в возрасте от 10 до 12 лет, прошедшие отбор и имеющие начальные навыки по чтению священного Корана. Старшим по организации работы по приему документов желающих поступить в школу Хафизов и налаживанию самой системы работы данного учреждения Президент Чеченской Республики назначил директора Центра духовно-нравственного воспитания развития Ваху Хашханова, директором школы Хафизов является Хасайн Кадыров.
На днях в актовом зале Дома Печати Х.Кадыров и В.Хашханов встретились с прошедшими отбор ребятами и их родителями. В беседе с ними В.Хашханов сообщил, что родителям необходимо подготовить на каждого ребенка пакет документов, который готовится на каждого учащегося средней школы. Учебный процесс начнется, как и в обычных школах с первых чисел сентября, однако торжественное открытие религиозного учреждения приурочено ко дню рождения Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова 23 августа.
В свою очередь директор школы Хафизов Х.Кадыров сообщил, родителям, что в школе от детей будет требоваться строгая дисциплина, особо успевающим детям будет позволено отправляться домой только раз в несколько месяцев, однако, детям со слабыми успехами недельные каникулы будут позволяться только один раз в полгода. Х.Кадыров подчеркнул, что все свое время учащиеся будут уделять изучению Корана, в этой связи детей не будут отвлекать даже обычными школьными программами.
– На территории нашего учреждения есть все необходимое для того, чтобы воспитать для нашей республики крепких духом и телом людей, знающих наизусть священное Писание мусульман. - В этой связи хочу обратиться к родителям не пытаться часто связываться или видится со своими отпрысками, на территории школы учащимся запрещено пользоваться даже мобильными телефонами, сказал Х.Кадыров.
- Ваших детей ждет не легкий четырехлетний путь в познании священного Корана, и дай Аллах1 каждому из них пройти его достойно, добавил В.Хашханов. Кроме того, сюда же был приглашен профессиональный портной, взявший мерки с каждого ребенка, для шитья специальных форм, которые являются подарком для принятых в школу детей от Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Обучать детей чтению Корана будут как местные Исламские ученые, так и приглашенные сюда хафизы из Таджикистана.

http://put-istini.livejournal.com/6362.html

7 Авг, 2010 at 6:20 PM
Сегодня подведены итоги Республиканского конкурса в номинации «Намаз», посвященного памяти известного богослова, отца первого Президента ЧР Кадырова Абдулхамида Абдулкадыровича.
Первое место за знания в совершенстве проводить намаз, занял восемнадцатилетний парень Абубакар Темирбаев, житель села Верхний Нойбера.Второе место присуждено Магомеду Баудинову, и третье – Абдулле Эльбиеву. Победители конкурса были награждены денежными призами и ценными подарками, которые вручали им известные в республике богословы.
По словам директора Центра духовно-нравственного воспитания и развития Вахи Хашханова, в конкурсе принимали участие 153 человека, которые являлись в основном учащимися медресе республики.
- Хочется отметить, что за время объявления конкурса знания ислама получили более трехсот молодых верующих. Это дети от восьми до восемнадцати лет. От лица всех верующих хочу сказать, что это большой плюс для чеченского народа и мусульманской уммы, так как воспитывается молодое поколение мусульман. В этом есть и большая заслуга Президента ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова, который делает все для возрождения духовных ценностей народа,- отметил Ваха Хашханов.

http://put-istini.livejournal.com/3622.html


Директор Центра духовно-нравственного воспитания и развития Ваха Хашханов по указанию Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова провел во всех населенных пунктах Надтеречного района акцию по оказанию денежной помощи малоимущим семьям. Как рассказал Ваха Хашханов, в преддверии святого месяца Рамадан, наш Президент Рамзан Кадыров выделил средства, для оказания помощи нуждающимся жителям Надтеречного района, и поручил мне раздачу этих средств во имя Всевышнего Аллах1а.
- Перед этим, мы связались с кадием Надтеречного района и имамами сел, для того чтобы они составили список малоимущих семей. Акция продлилась до поздней ночи, так как мы разъезжали по домам и вручали средства лично в руки хозяев семей.
- Хочется также отметить, что представители духовенства Надтеречного района и жители выразили огромную благодарность Рамзану Ахматовичу за оказанную помощь и пожелали ему милости Всевышнего Аллах1а и доброго здравия для него и его родных - добавил Ваха Хашханов.
Стоит отметить, что даже после того как в республике налажен государственный механизм по оказанию социальной помощи нуждающимся, Глава республики не забывает о своем народе и не оставляет без личного внимания малоимущих людей.
Где еще есть такой правитель?

http://put-istini.livejournal.com/3486.html

Исполняя поручение Главы республики Рамзана Кадырова, директор Центра духовно-нравственного воспитания и развития Ваха Хашханов и его сотрудники ежедневно работают с русскоязычным населением и благодаря их активной работе в ближайшем будущем православные жители станицы Ищерской смогут посещать отремонтированный храм.
- Для жителей станицы данное событие является значимым, они давно мечтали о благоустроенном помещении для совершения религиозных обрядов и благодаря политике руководства республики, их мечты сбываются, - отметил помощник директора ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» Олег Петухов.
На ремонт церкви средства выделены Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, необходимыми стройматериалами обеспечил глава Наурского района Владимир Кашельнов.
- Сегодня в республике помимо чеченцев живут представители разных национальностей и разных вероисповеданий. И наша главная задача, чтобы эти люди не чувствовали себя обделенными и считали Чеченскую Республику свои родным домом, - сказал Ваха Хашханов.

http://pycckue-95.livejournal.com/9992.html

Весьма рекомендую также посмотреть фотографии:
http://put-istini.livejournal.com/8102.html
http://put-istini.livejournal.com/6880.html
http://wild-che.livejournal.com/64447.html
Tags: Политика, Похвала ЖЖ, Читая френд-ленту
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments