bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

10 вещей, которые люблю

Ещё один флэш-моб задала мне очаровательная украинская френдесса beautifullady22; в чем-то он более простой, а в чем-то и более сложный, чем предыдущий: надо рассказать о 10 вещах, которые тебе нравятся.
1. Кошки. Впрочем, не только кошки, а и многие другие представители животного мира – те, о ком я пишу в рубрике «биологический позитив». :-)
2. Путешествия. Очень люблю путешествовать! Правда, последние годы это получается, к сожалению, всё реже и реже. А и о том, что получается, рассказывать не успеваю.
3. Железные дороги. Самый мой любимый способ путешествовать! И, кстати, хочу прорекламировать заодно рассказ о музее индийских железных дорог в журнале моего френда radist_morse - http://radist-morse.livejournal.com/8756.html, http://radist-morse.livejournal.com/8996.html, http://radist-morse.livejournal.com/9428.html - а также интересный материал о музее железных дорог Кении (да, и в Кении, оказывается, есть железные дороги!) - http://community.livejournal.com/museum_world/27406.html


4. Костер.
Даже шире – огонь. Он и в камине, например, может быть. Важно только, чтобы огонь был «домашний», «прирученный». И в этом случае он для меня – это символ романтики. Музыки , возвышенных чувств и особого состояния души, которое, пожалуй, лучше всех сумел передать Ян Андерсон в уже не раз пропагандировавшейся мной песне

5. Пышки. Только обязательно изготовленные в одной из по-прежнему существующих многочисленных петербуржских пышечных, обильно посыпанные сахарной пудрой и дополненные напитком под названием «кофе с молоком» :-) Пышки для меня – такой же непременный атрибут Петербурга, как Нева, Петропавловка или вечный питерский моросящий дождь… Меня к пышкам приучил Университет – учился я в Петергофе, и на вокзале там была замечательная пышечная…
6. Водопады. Кто хоть раз увидел воочию Игуасу, тот не может не влюбиться на всю жизнь в водопады!
7. Север. Я влюблён в природу севера! Мои родственники по материнской линии живут на Кольском полуострове, я не раз бывал там с раннего детства, и влюбился на всю жизнь! И сейчас с большим удовольствием читаю журналы тех, кто пишет о Севере и публикует его пейзажи - bannik0v,t_holina,evendym, wedun77 и другие


8. Велосипед. Второй по «любимости» после железной дороги вид транспорта! Особенно много я его эксплуатировал в детстве и в «дачные» годы. Катал детей, по двое сразу – одного на раме, второго на багажнике… Правда, последний раз катался уже года 3 или 4 назад, в Павловске, и вспомнил сейчас об этом благодаря песенке, которую разместила в своём ЖЖ makaka153

9. Звездное небо надо мной. Обожаю смотреть на него каждый раз, когда серое питерское небо неожиданно разъяснивается и позволяет увидеть звёздный свет!
10. Аквапарки. Одно из лучших изобретений последних десятилетий! Долгое время ближайший к нам аквапарк можно было найти только в Финляндии; но вот лет 5 назад появились они и в Петербурге. И теперь вот так уж получается, что день рождения своей семьи в последние годы отмечаем именно походом в аквапарк! :-)
Ну, что ж, получилось несколько сумбурно, но всё же получилось :-)
По правилам флэш-моба я теперь должен «осалить» десятерых своих френдов на такое же признание; но делать, пожалуй этого не буду – очень трудно выбрать десятерых, ведь я, как говорится, «хочу всё знать» о вас всех!
Просьба только продолжившим эстафету кинуть сюда в комментарии ссылку на свои размышления о «10 вещах, которые люблю» :-)
Tags: Тесты и Флэшки
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments