bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

О любви - из френд-ленты

У меня тут на работе очередной аврал наклёвывается - до конца сентября, как минимум; уж и не знаю, будет ли получаться сюда в это время что-нибудь серьёзное постить.
Вот и сегодня - хочу просто френд-ленту пропиарить.
Для начала: публиковал тут я несколько злобных постов о любви, семье и т.п.; и вот - как по заказу, во френд-ленте несколько размышлений на ту же тему!
Во-первых, у замечательной моей френдессы berry_fish - http://berry-fish.livejournal.com/677832.html - вычитал вот что:
Один индус сказал американцу: “Знаете почему у вас столько разводов? Потому что вы постоянно стремитесь сразу же жениться на тех, кого полюбили, а мы пытаемся полюбить тех, на ком женились.”

А ведь сам я год назад писал тут:
Я против того, чтобы люди действовали по принципу «Я люблю тебя, и потому хочу на тебе жениться».
Я за то, чтобы двое, решившие создать семью, могли с чистым сердцем сказать всем и каждому: «Мы приняли решение пожениться, и потому мы полюбили друг друга!»

(http://bigstonedragon.livejournal.com/468779.html)
Вот ведь как бывает!
Удивительно, не так ли?
Я и в самом деле весьма неравнодушен к Индии, и "Камасутру" тут только что рекламировал - но никак не ожидал, что возможны такие вот совпадения!
А ещё ситуацию усугубил пост http://matari-tihonov.livejournal.com/57257.html - они там предлагают ввести в России некий аналог индийской свадебной клятвы.
Прочитал я эту клятву, и понял, что, в принципе, я всецело "за"!
Конечно, "клятву" следует адаптировать к современным условиям: она либо неудачно переведена, либо (что мне лично представляется более вероятным) составлялась в условиях, когда женщина воспринималась не как человек, а сугубо как "объект". И тем не менее - надо, надо этот опыт у нас внедрять, пусть и с некоторыми корректировками! Потому как та реальность, что у нас сейчас наблюдается, ещё дальше от идеала, чем "индийская клятва"!
Ну, и последнее, чтоб никто не питал, как я, каких-то иллюзий насчет отношения к женщине в странах дальнего (немусульманского) Востока - заметки русской девушки, живущей и работающей в Пекине: http://iako.livejournal.com/368090.html
Такие вот дела :-(
Tags: Мысль семейная, Читая френд-ленту
Subscribe
promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments