bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

В продолжение темы "Праздник??"

И, продолжая злобный разговор о «Празднике Семьи, любви и верности», хочу заявить следующее.

Во-первых, как мне представляется, брак Петра и Февронии НЕ БЫЛ браком «по любви». Если верить изложенной в Википедии легенде (опубликованной мною в предыдущем посте), это был брак ВЫНУЖДЕННЫЙ. Пётр БЫЛ ВЫНУЖДЕН жениться на Февронии ради сохранения своей жизни.
Этого я не приемлю. Я не могу смириться с тем, чтобы брак заключался ПО НЕОБХОДИМОСТИ. Где есть насилие, хоть малейшее! – там, ИМХО, нет и не может быть любви.
ФАЛЬШЬ. Она ИМХО насквозь пронизывает христианскую религию. И она изначально заложена в сегодняшний «праздник».

Второе. Во взаимоотношениях Петра и Февронии отсутствует важнейший элемент, который нет позволяет мне назвать их отношения (пусть и «освященные» христианской церковью) иначе, как блудом (я лично никакого негативного смысла в этот термин не вкладываю – в конце концов, «блудом» все разнополые существа занимаются!) – а именно, ДЕТИ.
Опять-таки, я уже не раз писал, что на мой взгляд, семью делают семьёй именно ДЕТИ. Мне кажется, нет никакой разницы, «освящён» блуд христианской (или любой другой) церковью, «зарегистрирован» он обществом в лице государственных органов (например, ЗАГСов) – блуд он всё равно остаётся не более чем блудом. Семью делают СЕМЬЁЙ только ДЕТИ – они, и только они!
Не хочу, опять же, распинаться сейчас на эту тему (хотя держу всё время в памяти, что пока что мой монументальный труд на эту тему не завершён!). Но НЕ обратить внимание на ФАЛЬШЬ сегодняшнего «праздника» в связи с этим – НЕ МОГУ!
Tags: Мысль семейная
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments