bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

О мышлении позитивном и негативном

Весьма забавно.
Практически одновременно в смежных по тематике "экономических" сообществах два разных автора - ser_low в ru_economics и svetashev_fbk в ru_finance и ru_banks откомментировали одну и ту же новость - результаты исследования компании ФБК касательно ценовой доступности потребительских товаров в России ( http://www.fbk.ru/news/5419/593795/ ).
Конечно, сама по себе статистика, собранная компанией ФБК, уже достаточно интересна (хотя мне, например, как-то сомниетльно, что в 1990 году средняя зарплата в СССР превышала 300 рублей - мне что-то казалось, что она много ниже была!).
Но мне в первую очередь резануло глаз, насколько по-разному расставили акценты комментаторы.
svetashev_fbk свой комментарий озаглавил "Ценовая доступность большинства потребительских товаров в России стала выше за последние двадцать лет"; ser_low - "За 20 лет водка в России стала доступнее в пять раз"!
Чувствуете разницу? Факты преподнесены ОДНИ И ТЕ ЖЕ, но насколько по-разному они воспринимаются в той или иной интерпретации!
Tags: Общая Теория Всего, Экономика и жизнь
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments