Top.Mail.Ru
? ?

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Об "Астровитянке"-2
bigstonedragon
Почитал авторское послесловие к «Астровитянке» - и убедился, что автор, оказывается, сам, сознательно писал «Астровитянку» как «жюль-верновского типа книгу, максимально достоверно повествующую о нашем будущем. »
«Будущее», насколько я понял, - это XXII или XXIII век. Человек освоил «ближний космос», колонизировал Луну, Марс и некоторые астероиды, начал освоение спутников планет-гигантов. Именно на Луне, в Лунном колледже, и происходит действие большей части «Астровитянки» «…Многие родители, улетая в космос на годы, оставляют детей не у родственников, а в школах-колледжах. Большинство таких школ расположено на земле, самые старые – в Англии. Но самый знаменитый колледж – Школа Эйнштейна на Луне»
В отличие от «Вавилона-5», внеземные колонии землян в «Астровитянке» имеют статус самостоятельных независимых государств. Например, Лунная республика во главе с Президентом Луны.
И вот, надо ж так, как раз прочитав «Астровитянку», обнаружил у прорекламированного мною вчера red_richman марки и банкноты Лунной республики! :-)
Их вот и покажу тут под катом :-)


(http://red-richman.livejournal.com/30550.html)














(http://red-richman.livejournal.com/3912.html)


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 42
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
какие интересные банкноты! И достоверные :)

Ого, здорово! Кстати, у Горькавого блог есть - don_beaver.

  • 1