bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Об "Астровитянке"-2

Почитал авторское послесловие к «Астровитянке» - и убедился, что автор, оказывается, сам, сознательно писал «Астровитянку» как «жюль-верновского типа книгу, максимально достоверно повествующую о нашем будущем. »
«Будущее», насколько я понял, - это XXII или XXIII век. Человек освоил «ближний космос», колонизировал Луну, Марс и некоторые астероиды, начал освоение спутников планет-гигантов. Именно на Луне, в Лунном колледже, и происходит действие большей части «Астровитянки» «…Многие родители, улетая в космос на годы, оставляют детей не у родственников, а в школах-колледжах. Большинство таких школ расположено на земле, самые старые – в Англии. Но самый знаменитый колледж – Школа Эйнштейна на Луне»
В отличие от «Вавилона-5», внеземные колонии землян в «Астровитянке» имеют статус самостоятельных независимых государств. Например, Лунная республика во главе с Президентом Луны.
И вот, надо ж так, как раз прочитав «Астровитянку», обнаружил у прорекламированного мною вчера red_richman марки и банкноты Лунной республики! :-)
Их вот и покажу тут под катом :-)


(http://red-richman.livejournal.com/30550.html)














(http://red-richman.livejournal.com/3912.html)
Tags: Астровитянка, Круг чтения
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments