bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Не в силах найти собственные сюжеты, американские авторы всё чаще обращаются к неизвестным на западе произведениям советской фантастики. Или, по крайней мере, к произведениям Кира Булычева.
Лукасу это простительно. При его заслугах мне лично совсем не обидно было разглядеть в ЗВ множество знакомых образов и эпизодов (http://bigstonedragon.livejournal.com/24036.html), пусть даже он и "забыл" указать в титрах источник некоторых своих идей.
Но вот сегодня днем включил случайно канал ТНТ - и что я вижу? Демонстрируют экранизацию "Города наверху". Голливудскую, конечно, но весьма стильную и вполне смотрибельную. Думаю - что за чертовщина? Откуда? Как?
Стал смотреть программу - оказалось, фильм называется "Гором Эмбер. Побег" и снят... по одноименному роману какого-то АМЕРИКАНСКОГО писателя! Причем роман довольно таки свеженький - 2003 года, фильм - 2008 года!
М-да, столь откровенного плагиата я ещё не встречал...
Tags: Кино
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments