bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Флэш "Я и..."

Провозившись неоправданно долго с изложением своих впечатлений от «Доктора Хауса» и возникших при этом ассоциаций и аллюзий, я опять просрочил долги по парочке флэш-мобов (точнее, по одному флэш-мобу, на который я записался сразу у двоих своих френдов.
Суть в следующем: тебе даётся _некая_тема_, и ты должен изложить свои мысли на тему «Я и _некая_тема_» - мне достались от traductora «Я и Интернет», а от doch_evy - «Я и мой город».

Итак, «Я и Интернет»
Должен признаться, что Интернет занимает огромное, возможно, неоправданно большое место в моей жизни.
Он вошел в мою жизнь в 1999 году, с покупкой первого домашнего десктопа.
Поначалу это было Окно в Мир.
Я страшно люблю путешествовать, но много ли поездок можно совершить в реале?
А с появлением Интернетв у себя дома, я «виртуально» облазал весь Мир! Я часами зависал на сайтах, посвященных разным странам, городам, землям и народам. Именно через Интернет были спланированы самые интересные мои путешествия – в Индию, Бразилию, Австрию, Черногорию, Норвегию… К сожалению, последние годы из-за обстоятельств на работе с поездками у меня стало туго :-(
Но зато мои отношения с Интернетом вышли на качественно новый уровень!
Я, конечно, имею в виду «социальные сети», и ЖЖ в первую очередь. Мне кажется, именно они начали превращать Интернет в инструмент качественного, «революционного», преобразования человеческой жизни. До сих пор социализация людей шла лишь по двум линиям – сначала по «территориальному» (род/племя/народ-нация), затем, с появлением капитализма и становлением современной экономики, - ещё и по профессиональному; теперь появляется третий путь – люди стали легко находить друг друга и образовывать некие «общности» по складу души. Это не общность по интересам, хотя даже это было невероятным прорывом в развитии человечества – помню, мой любимый журнал «Эксперт» разразился по этому поводу статьёй о предстоящем исчезновении нынешней политической системы и становлению государств «по интересам» - «Государство любителей зелёного чая», так, по-моему, называлась та запомнившаяся мне статья). Речь, на мой взгляд, идёт о чём-то большем. Я ещё не готов делать тут окончательные выводы; пока идёт лишь этап сбора и осмысления материала (предварительные выводы, по мере их готовности, я публикую здесь под тэгом «Похвала ЖЖ»); но проведенный мною «практический эксперимент» - сбор своих френдов из разных социальных сетей для знакомства «в реале» на праздновании моего дня рождения – показал, что, по-видимому, новый механизм социализации действительно не ограничивается «виртуальной» сферой, и речь действительно может идти о принципиальных, революционных изменениях в человеческом обществе.
И, возможно, именно благодаря Интернету человечество всё же сумеет найти путь к действительно светлому будущему! :-)


«Я и мой город»
Возможно, это кому-то покажется странным, но очень непросто складывались у меня отношения с моим родным городом, Санкт-Петербургом!
Центр города казался мне безжизненным каменным мешком, новостройки – огромными и дымными «индустриальными монстрами»…
Всё изменилось в студенческие времена, во многом благодаря vd и другим друзьям, с которым мы не раз бродили целыми ночами – белыми ночами! – по вереницам сюрреалистичных проходных дворов, по вышедшим словно из сказки набережным, обсуждая проблемы Вселенского Масштаба и развивая вопросы Общей Теории Всего…
В своей любви к исчезающим ныне Дворам Петербурга я признавался вот здесь - http://bigstonedragon.livejournal.com/436979.html
И, пожалуй, именно благодаря дворам, а не дворцам и памятникам, Петербург стал для меня именно тем «простором меж небом и Невой», в город, «где рассветы купаются в колодцах дворов, да в простуженных лужах», куда я «возвращаюсь, как домой», и всегда буду возвращаться, и не променяю ни на какой другой уголок Мира…


Желающие получить себе темы для размышлений – отмечайтесь!
Tags: Петербург, Похвала ЖЖ, Тесты и Флэшки
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments