?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
bigstonedragon
Поразительно, до какой степени наше телевидение (да и пресса тоже) любят упиваться плохими новостями, замалчивая хорошие.
Уж сколько шума устраивается из-за мерзких ужимок национально озабоченных прибалтов; но при этом почему-то обходится полным молчанием Финляндия.

Новости о ней я черпаю лишь из Интернета (рассылка «Финляндия - дайджест новостей из Интернета» - rest.travel.suomi, сайт http://finland.pp.ru/) – естественно, перепроверяя интересные новости по независимым источникам.
Так, еще в начале года прошло сообщение, что 2007 год в Финляндии объявлен Годом русского языка; что-то в наших газетах упоминаний об этом я не видел.
А вот 16 марта:
«Представитель Центра по развитию туризма в Финляндии с гордостью сообщил, что в 2006 году Финляндию посетило рекордное количество туристов. В стране побывали 23 миллиона зарубежных туристов.
Это на 9 процентов больше, чем в предыдущем году. Наибольшее число туристов приехали из России, также увеличилось количество туристов из Великобритании, Эстонии, Китая и Индии.
На вопрос о причинах популярности Финляндии среди российских туристов Арто Асикайнен сказал: «В первую очередь нам надо благодарить продолжительные новогодние каникулы в России, ну и, конечно, наше соседство».

Ну, не любят российские журналисты, когда кто-нибудь хвалит нашу страну!!! То ли дело, когда нас поносят, ругают и унижают :-(

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Кажется у нас обратный эффект после "хвалы СССР". :-(

  • 1