bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Рейстлин нашего времени

В отличие от фильмов, демонстрируемых на огромных экранах кинотеатров, да теперь ещё зачастую и в трёхмерном изображении, телевизионные сериалы не в состоянии поразить нас ни красотой картинки, ни иными визуальными эффектами.
Но в подавляющей массе своей они не так уж много дают нам и традиционной литературной «пищи для ума» в виде каких-нибудь оригинальных философских идей, рассуждений о нашем мире, о Смысле Жизни и Сущности Бытия.
Как мне представляется, в 9 случаях из 10 успех сериала предопределяют удачно подмеченные и обрисованные автором характеры.
А уж если в уста удачно найденных персонажей вкладываются оригинальные мысли, если между героями выстраиваются достаточно живые, остроумные или просто интересные диалоги, да ещё если словами, поступками, ситуациями, в которые попадают герои, автор умеет вызвать сопереживание и сочувствие зрителей, - то такой сериал сможет по популярности посоперничать с любым фильмом «большого кино».

Именно к числу такого рода сериалов и относится, на мой взгляд, «Доктор Хаус».
Я, конечно, давно уже слышал о нём, но если бы ещё полгода назад кто-нибудь сказал мне, что я сам попаду в число поклонников этого сериала, я бы никак не смог воспринять подобное предположение всерьёз.
И тем не менее – свершилось! Стоило лишь один раз попасть в комнату, где в это время шёл на экране телевизора «Доктор Хаус»… И со следующего же вечера я уже старался не пропустить ни одной новой серии.
Что же случилось? Чем же, буквально с первого кадра, с первой же реплики главного героя, так «зацепил» меня этот сериал?
В «Докторе Хаусе», конечно, присутствуют все те моменты, которые, как мне кажется, предопределяют успех любого сериала: и диалогиЮ которые так и хочется растащить на цитаты; и интересные характеры…
Мне импонирует даже достаточно откровенно вплетенные в сериал сан-просветительские мотивы: не увлекайтесь витаминами – они легко превратятся из оздоровительного средства в источник смертельной опасности; не относитесь легкомысленно к своим травмам, пусть даже таки незначительным, на первый взгляд, как перелом пальчика на ноге; ну, и т.д., и т.п. Без чего-то подобного практически ни одна серия «Хауса» не обходится.
Но всё же ,чтобы сериал полюбился вот так мгновенно, - всего этого мало!

Я не задумывался всерьёз о причинах своей увлеченности «Доктором Хаусом» вплоть до последних дней, до того момента, как увидел сон про него (http://bigstonedragon.livejournal.com/545093.html ); но вот стоило только задуматься, и тут вдруг сразу, как молния сверкнула: да ведь я же попросту узнал его, этого самого человека, который скрывается в сериале под именем Грегори Хауса! И именно чудо «узначания» и повинно в том эффекте «мгновенного пристрастия», который произвёл на меня сериал.
Я уже встречал того персонажа, который именуется в сериале доктором Хаусом, и уже был увлечен им к тому моменту, как увидел воочию на телеэкране!
Только вот встречал я его не в кино, и не в жизни, а в книге! И жил он в другую эпоху, и звался он по-другому, но всё равно это был он – Великий Маг Рейстлин Маджере, герой эпопеи-фэнтези DragonLance!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Tags: dragonlance, Кино
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments