?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Киев. Река Лыбедь и Владимирский собор
bigstonedragon
Какие первые ассоциации возникают, когда слышишь слово "Киев"?
Не знаю, как вам, а мне всегда сразу же вспоминается достопамятный Кий и сестра его Лыбедь.
Так вот, именно Лыбедь первым делом и видит путешественник, прибывший в Киев поездом! Потому как протекает эта речка как раз вдоль железной дороги.
Только вот, увы, облик у неё в наше время совсем стал неказистый, и разум упорно отказывается признать, что этот ручеёк, готовый вот-вот исчезнуть вовсе под упорным натиском городской застройки, - это та самая прекрасная Лыбедь, которая воспета на знаменитом памятнике на Майдане Незалежности...


Так вот выглядит современная Лыбедь.

Но если "оторвать свой взгляд от землиЛыбеди", "поднять глаза и посмотреть наверх", то вид откроется уже куда более воодушевляющий.
Киев, как, впрочем, и большинство других городов, в первую очередь красен своими храмами, и перспективу улицы Льва Толстого, ведущей от вокзала к центру города, как раз замыкает один из них - Владимирский собор


Собор был сооружен в середине 19 века:

Но несмотря на относительную "молодость", занял вполне достойное место среди прочих, как правило, более древних храмов Киева.

Tags:

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Как-то они со своей исторической рекой сурово обошлись.

Если б не Собор, то ,наверное, ничего бы не узнала.

  • 1